Страница: 1 |
Или я дурак, или чего-то не понимаю. ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ. Излагаю реальные события и соображения. Все знают что такое пейджер? (самый обычный пейджер). Наверно все. На всякий случай поясню, пейджер это цифровой приемник, преобразующий двоичный код в текстовую информацию. А эту информацию запускает в эфир пейджинговая станция. Состоит она из компьютера со спец. Платой внутри (далее “железяка”), цпец ПО и обычной радиостанции. Принцип действия предельно прост. В ПО вбивается какой-либо текст, далее этот текст обрабатывается этим самым ПО и отсылается на железяку. Я уж не знаю что происходит внутри железяки, но с её выхода мы получаем обычный двоичный код. Если к этому выходу подключить наушник, то слышна характерная цифровая трель (помните, когда-то носителями являлись обычные аудиокассеты и пока программа с неё сливалась в комп мы наслаждались\раздражались цифровым скрипом). Внимание, вопрос! Неужели нельзя нужный нам двоичный сигнал не пропускать через фантастически дорогую железяку (которая к тому же медленно, но уверено натягивает на себя медный таз), а сразу подавать его на COM-порт или LPT. Проблема в том, что я не умею обращаться с COM-портами. Поиск по сайту ничего не дал. Если до меня кто-то спрашивал о COM-портах, то вразумительного ответа не получал. Хотелось бы узнать не только о том как с ним обращаться программно, но и с какого вывода какой сигнал снимать, т.е. распиновка. А вообще, как думаете, можно обойтись без железяки?
У, хакерюга, чего захотел!!! Послушай, Воин, проблема действительно очень серьезная, не понимаю твоего сарказма. Если нечего сказать, лучше промолчи. А пообзыватся иди на какой-нибудь подростковый чат. Кто такой хакер? Возможно я не понимаю прямого значения этого понятия, но в любом случае себя к таким не отношу. Мне действительно нужно запустить пейджинговую станцию, и программу я собираюсь писать сам, мне б только статей побольше про COM-порты. На самом деле все просто. смотря на чем писать. Если на VB, то подрубай mscomm.ocx (мылю пример). Если на VC++, мылю класс для работы с портом с помощью апи. Ну, ладно! Получил ты сообщение! А расшифровывать как будешь? Перебором??? ))) 2Hidden Warrior, прием производится на пэйджер... вот может это подойдет: http://www.cepera.h1.ru/ правда это не совсем к пэйджерам, но хоть про порты... Ну вот, хоть что-то серьезное. СПАСИБО. Сразу скажу, что мыла не получил, а ссылка весьма интересная. Не совсем понял вопроса про расшифровку и перебор. Зато до меня дошло, почему меня назвали хакерюгой. Поясняю: Я не собираюсь перехватывать чужие сообщения, мне их нужно отсылать. А прочитать чужие я и так могу, я же работаю на пейджинговой станции. И еще (если у меня получится) подскажите, какая максимальная скорость передачи данных COM1 и LPT, желательно в БОДАХ. Максимальная скорость 256000 бод Поищи на Яндексе библиотеку DLPortIO. Она идёт в архиве, с примером на с++ и VB6. Работает с любыми портами, особенно хорошо - с LPT. Страница: 1 |
Вопрос: Очень грустная история
Добавлено: 02.04.04 12:58
Автор вопроса: Smith | Web-сайт:
Ответы
Всего ответов: 8
Номер ответа: 1
Автор ответа:
Hidden Warrior
Вопросов: 2
Ответов: 14
Web-сайт:
Профиль | | #1