Страница: 1 |
|
Вопрос: Удаление строки из текстого файла
|
Добавлено: 31.03.04 23:28
|
|
Автор вопроса: topinambour
|
VB.Net_Подскажите, пожалуйста, как найти в текстовом файле строку, представляющую собой слово или словосочетание и удалить ее ? Прошерстил весь "Help", в литератре тоже ничего! Хотя бы метод! с Уважением - Topinambour.
Ответить
|
Номер ответа: 1 Автор ответа: Navigator
Вопросов: 11 Ответов: 70
|
Профиль | | #1
|
Добавлено: 01.04.04 04:22
|
Ну, например: Поместить на форму один TextBox, далее открыть нужный файл и поочередно считывать оттуда строки: если считанная строка не совпадает с образцом той строки которую надо удалить - добавляем в TextBox, если совпадает - приступаем к считыванию остальных строк без добавления её в TextBox. Когда все строки будут считанны - закрываем файл, и в этот же файл сохраняем содержимое TextBox'а. Можно так, хотя вариантов масса.
Ответить
|
Номер ответа: 3 Автор ответа: LamerOnLine
Вопросов: 108 Ответов: 2822
|
Профиль | | #3
|
Добавлено: 01.04.04 13:40
|
Реально, но файл лучше считать в строковую переменную. По идее будет быстрее чем в текстбокс. Да и не нужен он тут. Затем можно Instr(), чтобы найти строку. Далее уж можно Split или просто через left-right поделить файл на до и послестроковые части и сохранить поверх старого for Output. По идее, можно загрузить и в массив байтов вместо строки. Не знаю, я испытания по скорости не проводил. Уж дюжа много вариантов. Если надо - могу накатать примерчик.
Ответить
|
Страница: 1 |
Поиск по форуму