Страница: 1 |
У меня задача такая. В базе достаточно много полей. По одному из них надо произвести выборку – найти все записи где есть символы "@" или "$". Они могут располагаться в любом месте записи. Далее произвести поиск таких же записей, как найденные, только чтобы в них не было "@" и "$", т.е. например, по первому запросу было найдено “Запись@1” – во втором запросе нужно найти “Запись1” и тоже самое с "$". Как это сделать??? Заранее благодарен
where <field_name> like ('%@%') where <field_name> like ('%$%') если я все помню правильно, то @ и $ не являются спец символами и такие конструкции допустимы Вопрос с запросом я уже решил. Проблема заключается в следующем: в каждой найденной записи нужно вместо @ и $ поставить пробел, и затем, произвести выборку по этим записям. И в чем проблема? "в каждой найденной записи нужно вместо @ и $ поставить пробел" - содержимое таблицы при этом должно измениться или это надо делать в запросе??? "и затем, произвести выборку по этим записям." - если изменения касаются только запроса, то зачем "затем"... можно делать это в одном запросе! Страница: 1 |
Вопрос: SQL запрос
Добавлено: 25.09.02 19:43
Автор вопроса: paul_sn | Web-сайт:
Ответы
Всего ответов: 3
Номер ответа: 1
Автор ответа:
SAVok
Вопросов: 2
Ответов: 126
Профиль | | #1
Добавлено: 26.09.02 12:41