Страница: 1 |
Вот не могу сделать так что бы было соединение с ответом о получении, есть допустим 10 запросов на сервак, но запрос следующий посылался бы тогда когда получен ответ от сервера, что запрос получен. Я делал обратный ответ посылкой команды типо w1.sendata "OK" на сервер. Но не сображу как на клиенте оформить это. Добавьте кто нить мозгов!!!!!!!! Как это лучше сделать? Помогите.
Уже месяц яб.сь. Ни как допетрить не могу.... Если есть любые подобные проги присылайте плиз.....!!! )) Огромная благодарность с меня.... Alban_@List.ru Объясни по-подробнее. Тебе надо чтобы сервер при получение данных отсылал на сервер сообщение о их успешном принятие, а клиент бы этот на этот ответ реагировал? Ну как тебе сказать реагировал. Не реагировал клиент , а знал что можно посылать далее команды. А толк посылать команды если они не получаются или связь голимая. Тогда я не пойму в чем проблема, ты вроде правильно делал. Пусть сервер при каждом получение пакета данных посылает клиенту ответ, а клиент если ответа не будет в течение какого-то промежутка времени повторял посылку тех же данных, и если послав несколько раз одни и те же данные клиент так и не получит ответа, то пусть например выводить об этом сообщение. koro4e sdelai tak v proekt servera dobavj winsock komponent i obzovi ego "ws" i esho odin label(u etogo imnja ne menjaj) vot kod dlja Servera : Private Sub Form_Load() ws.LocalPort = 10101 ws.Listen End Sub Private Sub ws_Close() Label1.Caption = "Listening ..." ws.Close ws.Listen End Sub Private Sub ws_ConnectionRequest(ByVal requestID As Long) ws.Close ws.Accept requestID Label1.Caption = "Connection with " + ws.RemoteHostIP End Sub Teperj Clientskaja 4astj . tut na formu dobavj knopo4ku (pri nazatier na neju proizojdjot popitka konnekta) i winsock komponent imja toze postavj "ws" kod dlja clientskoj 4asti: Private Sub Command1_Click() If ws.State <> sckConnected Then ws.Close ws.RemoteHost = "127.0.0.1" ws.RemotePort = "10101" ws.Connect Else ws.Close Command1.Caption = "Connect" End If End Sub Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer) Call Command1_Click End Sub Private Sub ws_Close() MsgBox "Disconnected" ws.Close Command1.Caption = "Connect" End Sub Private Sub ws_Connect() MsgBox "Connection Accept" Command1.Caption = "Disconnect" End Sub vot i vsjo Возможно, ты имел ввиду то, на что я отвечаю Надо создать глобальную булевскую переменную, устанавливать ее в ложь после посылки сообщения, ждать ответа и при его получении устанавливать переменную в истину. Перед посылкой данных вставить цикл, который не кончается, пока переменная не истинна с DoEvents и, возможно, повторной посылкой сообщения через интервал времени. А ты че по всем форумам лазиешь с этим вопросом? Вобщето я сделал функцию которая посылает команды(данные) на сервер(клиент) - ожидая ответа или результатов выполнения команд, это усе пишеться в массив и возращается функцией! Извините, если мои высказывания Вам не понятны Но если нана будет вышлю код проги с подробным описанием! Страница: 1 |
Вопрос: Умнейшие! Нужны идеи по ответному соединению W...
Добавлено: 27.03.04 17:34
Автор вопроса: Alban | ICQ: 319660391
Ответы
Всего ответов: 9
Номер ответа: 1
Автор ответа:
Alban
Вопросов: 26
Ответов: 13
Профиль | | #1
Добавлено: 27.03.04 17:36
Номер ответа: 2