Страница: 1 |
я себе сделал форму выбора файла(по принципу Cоmmon dialog, кстати вышло немного побыстрее, чем шаблон), на выходе формы-String- переменная, описывающая полный путь к файлу. Вопрос такой-как правильно ее обьявить, и какие подпрограмки дописать, чтобы это переменную отправить на родительскую форму(в данном случае видеоплеер на основе media player).Создаю в проекте модуль обьявляю ее как public-без толку.Что еще надо? Исходник: Private Sub File_Click() Form1.Visible = False Load Form2 End Sub Private Sub Form_Load() MediaPlayer1.FileName = "" Text1.Text = self End Sub Sub terra(self) MediaPlayer.FileName = self End Sub ------------------------------------------------------------------------------- Private Sub Command2_Click() Form2.Visible = False End Sub Private Sub Dir1_Change() File1.Path = Dir1.Path Text1.Text = self End Sub Private Sub Drive1_Change() On Error GoTo dier Dir1.Path = Drive1.Drive Text1.Text = Dir1.Path Exit Sub dier: If Err.Number = 68 Then MsgBox ("Íåò äèñêà") Else: MsgBox ("Ôàéë íå íàéäåí") End If Drive1.Drive = "c\:" End Sub Private Sub File1_Click() If Drive1.Drive & "\" <> Dir1.Path Then self = File1.Path & "\" Else: self = File1.Path End If self = self & File1.FileName Text1.Text = self End Sub Private Sub Form_Load() Form2.Visible = True End Sub (Text нужен для контоля, переменная SElectedFile(self) содержит путь, но проигрывателю до фени)
Создай модуль и в нём объяви Global strVar as string Не удалось, но со стандартным диалогом работает нормально, даже *.omg читает.... а как сделать приличный плэй лист?Принцип складирования переменных в файл, создание файла, и его выборочное чтение....Если удастся плэй лист, вполне реально сделать очень легую и быструю прогу которая воспроизводит мпег, атрак, див-икс, и может, что еще....Книжонка толстая есть, но там все довольно тупо изложено, и только под их примеры(базы данных и т.д.), но не описано, как еще они могут использоваться. Или dim Var as Static 'int the form or module Честно говоря я очень сомневаюсь, что у тебя не запоминается переменная объявленная Global. Правда здесь, в форуме, я читал что её вообще нет в VB.NET. Там советовали объявлять её Public. Я помню в VBDOSe (или QB4.5) тоже страдал от похожей проблемы. По- моему я решил её так: Объяви переменную в модуле формы 1. dim MidiFile as string Создай в ней процедуру... в общем смотри пример Form2_Click() call form1.DemoSub("C:\Music.MID") End Sub Следующая процедура должна находится в Form1 Sub DemoSub(strVar as string) MidiFile=strVar End Sub Попробуй. Значение должно появиться в переменной MidiFile. Страница: 1 |
Вопрос: Проблема глобальных переменных
Добавлено: 25.09.02 04:56
Автор вопроса: Bogus3D
Ответы
Всего ответов: 4
Номер ответа: 1
Автор ответа:
CyRax
Разработчик Offline Client
Вопросов: 180
Ответов: 4229
Web-сайт: