Страница: 1 |
|
Вопрос: автоматизация формы, подключение процедуры
|
Добавлено: 12.03.04 16:47
|
|
Автор вопроса: krasivosleva
|
Тема такая: Существует некий шаблон фомы в формате Word в виде таблиц с текстом. Есть функция в VBA, которая преобразует одну текстовую строку в другую. Текстовая строка должна вводиться в форме. Вопрос: каким образом присвоить значение строки входной переменной функции? То есть как подключить эту функцию к форме? если это текстовое поле, то как присвоить имя переменной для строки, используемой в функции?
Ответить
|
Номер ответа: 1 Автор ответа: OAN
Вопросов: 2 Ответов: 17
|
Профиль | | #1
|
Добавлено: 16.03.04 10:09
|
Текст 1-й ячейки 2-й строки 3-й таблицы активного документа: ActiveDocument.Tables(3).Rows(2).Cells(1).Range.Text
Ответить
|
Номер ответа: 2 Автор ответа: krasivosleva
Вопросов: 1 Ответов: 5
|
Профиль | | #2
|
Добавлено: 17.03.04 09:29
|
Спасибо, попробую. Дело в том, что строка, которую нужно ввести является аргументом функции. Как из формы задать это значение аргумента? И ещё хотелось бы, чтобы текст вводился в поле (а всё остальное защищено), и делалось это в режиме реального времени (есть такая загвоздка), то есть я ввёл данные и макрос запустился сам. Если кто знает, подскажите плиз!!!
Ответить
|
Номер ответа: 3 Автор ответа: OAN
|
Профиль | | #3
|
Добавлено: 17.03.04 10:39
|
Открой Ворд, нажми F1, в строке поиска набери "форма" - получишь с десяток ссылок, которые отвечают на твои вопросы (есть там макросы, есть там и защита ячеек). Не поленись, поройся в справке. Я всегда так делаю.
Ответить
|
Номер ответа: 6 Автор ответа: OAN
|
Профиль | | #6
|
Добавлено: 17.03.04 17:03
|
>> не уловил привязку к аргументу функции VBA правильно, ее там нет, считай нужное значение в макросе с поля напрямую обращаясь к значению конкретного поля, для этого пересмотри свойства объекта Field из колекции Fields, например: значение 1 поля активного документа - ActiveDocument.Fields(1).Result сколько полей - столько и макросов на событие обновления >>"..всё остальное защищено.." и "..ввёл данные и макрос запустился сам.." ответы на эти вопросы подробно описаны в справке на русском языке и они не относятся к ВБА (справку читай по Ворду, не по Бейсику). зачем мне тупо копировать абзацы из справки? их там много..
Ответить
|
Номер ответа: 7 Автор ответа: krasivosleva
Вопросов: 1 Ответов: 5
|
Профиль | | #7
|
Добавлено: 23.03.04 12:53
|
когда форма защищена данные из поля не считываются, когда не защищена- считываются....не гуд. А хотелось и документ защитить и данные считать А в остальном есть просветление))).Справки действительно копировать не нужно, сам это знаю
Ответить
|
Страница: 1 |
Поиск по форуму