Страница: 1 |
Вопрос: Панель инструментов в MDI программе | Добавлено: 19.09.02 10:41 |
Автор вопроса: ![]() |
Hi All! 2. В основной форме сделать панель инструментов. Но у меня не получилось следующее - расположить ее в произвольном месте основной формы (она располагается полосой сверху), сделать ее подвижной и поместить на нее текстбоксы, выпадающие списки и т.д. (в общем на нее лезут только кнопки). В общем мне кажется что надо идти 2-м путем. Но как решить вышеперечисленные проблемы? Может есть другой, более простой путь? Jury |
Ответы | Всего ответов: 3 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() Вопросов: 0 Ответов: 11 |
Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 19.09.02 13:31 |
Есть такой контрол CoolBar. Если не ошибаюсь, он поставляется с ВБ и входит в Microsoft Windows Common Controls-3 6.0 Его можно вешать в любом месте формы и помещать на него любые контролы. Если хочешь на одну закладку (Band)поместить несколько контролов, то лучше засунуть их в контейнер типа PictureBox и на закладку вешать его. Прикрепление контрола к закладке задаётся свойством Child. |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 12 Ответов: 430 |
Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 19.09.02 21:20 |
Можно сделать и более функционально, отдельная форма со всеми контролями и вози е по всему экрану и цепляй куда хочешь. Но не одна из дочерних форм, просто еще одна маленькая форма, в конце концов ActiveX контрол сделай. |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() Вопросов: 14 Ответов: 12 |
Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 20.09.02 17:07 |
Буду делать отдельной формой. К тому же я на этом сайте нашел пример кода, чотбы одна форма жила внутри другой. Jury |
Страница: 1 |
|