Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 |

Вопрос: Text Box Добавлено: 21.02.04 02:34  

Автор вопроса:  Firewall

Всем привет!

У меня такой вопрос. Допустим существует командная кнопка, запускающая Winamp (shell "C:\winamp\winamp.exe)

Создаю Text Box, и как можно сделать, что бы текст набранный в TextBoxe писался после \winamp.exe, (например \winamp.exe -w, здесь я поставил букву -W), и еще лучше бы сохранялся там при следующем открытии Form1.

Заранее спасибо!

Ответить

Ответы Всего ответов: 3  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 ZagZag

Вопросов: 87
Ответов: 1684
 Профиль | | #1 Добавлено: 21.02.04 03:07

дак просто "C:\winamp\winamp.exe" & Text1

а сохранять-загружать почитай SaveSettings в хелпе

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 Neco

Вопросов: 133
Ответов: 882
 Web-сайт: neco.pisem.net
 Профиль | | #2
Добавлено: 21.02.04 03:37

Как я понял тебе нужно написать Booter, который я и сам писал, прознав про Shell.

Если я тебя правильно понял (в дальнейшем ЕТПП), то вопрос гипер-простой.

dim Com as string

Private sub кнопка_click()

shell "c:\winamp\winamp.exe -"+com

end sub

private sub text_change()

com=text

end sub

Кстати, иногда значительно облегчает жизнь Shell "cmd /x/c"+TVOЁ (запуск указанного файла через ассоциированную программу, можно плэйлисты так запускать и много чего полезного)

или даже "start" (введи в бате и потом start /? - узнаешь побольше)

Насчёт сохранялся, ЕТПП, тебе надо, чтобы не только при следующем открытии Form1, но вообще приложения? Тогда тут, пожалуй, два варианта: или в реестр, или в файл. Для быстрого и простого доступа в реестр используй GetSetting, SaveSetting, для полного же (ну или почти полного) доступа придётся попотеть и паписать пару-тройку-десятку функций, использующих такое страшное понятие для начинающих (для меня по крайней мере) как API. Ну зато один раз отмучаешся и станешь кул-программеристом. Ну или не совсем так. Если соберёшся писать, то пиши сразу класс. С модулем можно потом запутаться в переменных. Хотя модуль, я слышал быстрее класса. Но сам не испытывал...

Второе файл. Тут всё проще.Начни пока с обычного (небинарного) доступа.

Для сохранения:

open app.path+"Log.firewall" for output as #1

? #1,text.text

ну и в том же духе....

close #1

Для чтения:

on error goto ToEnd

open app.path+"Log.firewall" for input as #1

line input #1,text.text

То же самое...

Close #1

ToEnd:

Ну а если я тебя неправильно понял и тебе надо хранить эту запись только во время работы твоего приложения, то достаточно просто объявить переменную Com в каком-нибудь модуле вот так:

public com as string

Удачи!!!

P.S. Поддержу общий дух вежливости на этом сайте и заранее извинюсь за то, что, возможно, не понял вопроса и разжёвывал Биллу такие понятия. Но я же не знаю КТО там этот вопрос набивает!!!

А теперь ответьте мне на вопрос:

Не слишком ли я часто употребляю слова однокоренные к "понял"? 8)

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 Firewall

Вопросов: 5
Ответов: 1
 Профиль | | #3 Добавлено: 22.02.04 00:19

>>>Не слишком ли я часто употребляю слова однокоренные к "понял"? 8)

Может быть, но главное не это, главное то, что ты хорошо объясняешь, понятно и доступно! Спасибо!

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам