Как я понял тебе нужно написать Booter, который я и сам писал, прознав про Shell. Если я тебя правильно понял (в дальнейшем ЕТПП), то вопрос гипер-простой. dim Com as string Private sub кнопка_click() shell "c:\winamp\winamp.exe -"+com end sub private sub text_change() com=text end sub Кстати, иногда значительно облегчает жизнь Shell "cmd /x/c"+TVOЁ (запуск указанного файла через ассоциированную программу, можно плэйлисты так запускать и много чего полезного) или даже "start" (введи в бате и потом start /? - узнаешь побольше) Насчёт сохранялся, ЕТПП, тебе надо, чтобы не только при следующем открытии Form1, но вообще приложения? Тогда тут, пожалуй, два варианта: или в реестр, или в файл. Для быстрого и простого доступа в реестр используй GetSetting, SaveSetting, для полного же (ну или почти полного) доступа придётся попотеть и паписать пару-тройку-десятку функций, использующих такое страшное понятие для начинающих (для меня по крайней мере) как API. Ну зато один раз отмучаешся и станешь кул-программеристом. Ну или не совсем так. Если соберёшся писать, то пиши сразу класс. С модулем можно потом запутаться в переменных. Хотя модуль, я слышал быстрее класса. Но сам не испытывал... Второе файл. Тут всё проще.Начни пока с обычного (небинарного) доступа. Для сохранения: open app.path+"Log.firewall" for output as #1 ? #1,text.text ну и в том же духе.... close #1 Для чтения: on error goto ToEnd open app.path+"Log.firewall" for input as #1 line input #1,text.text То же самое... Close #1 ToEnd: Ну а если я тебя неправильно понял и тебе надо хранить эту запись только во время работы твоего приложения, то достаточно просто объявить переменную Com в каком-нибудь модуле вот так: public com as string Удачи!!! P.S. Поддержу общий дух вежливости на этом сайте и заранее извинюсь за то, что, возможно, не понял вопроса и разжёвывал Биллу такие понятия. Но я же не знаю КТО там этот вопрос набивает!!! А теперь ответьте мне на вопрос: Не слишком ли я часто употребляю слова однокоренные к "понял"? 8)
Ответить
|