Страница: 1 |
Господа, допоможить кто чем может! Такая проблема: открываю в VB.NET через odbc драйвер dbf базу 1С Arg = "Driver={Microsoft dBASE Driver (*.dbf)};" & _ "DriverID=277;" & _ "Dbq=" & vPath oCon = New Microsoft.Data.Odbc.OdbcConnection(Arg) и наблюдаю, что русские буквы в текстовых строках представленны кракозяблами. Такая беда происходит и при выдаче через databinding в Datagrid и при заполнении вручную RichTextBox читая из Datatable. Кто мне разумно скажет решение трабла? Пролема явно или в драйвере odbc не правильно трактующем кодировку и/или в шрифтах. В шрифтах обнаружил нечто по имени GDICharSet но он строго для чтения и поиграться не дают :( Драйвера буду перебирать, но особой надежды не испытываю.
Нда, это просто трагедия, когда сам вопрос задаёшь на форуме, сам ищеш ответ и сам отвечаешь... Не парьтесь люди, я уже решил этот напряг - это оказалась типичная проблема виа и лечится ковырянием в реестре. DOS кодировка: [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Jet\4.0\Engines\Xbase] Win кодировка: [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Jet\4.0\Engines\Xbase] (для удобства напиши два REG файла). Страница: 1 |
Вопрос: 1C dbf через VB.NET odbc - шрифты
Добавлено: 15.09.02 14:44
Автор вопроса: Блаш
Ответы
Всего ответов: 2
Номер ответа: 1
Автор ответа:
Блаш
Вопросов: 10
Ответов: 30
Профиль | | #1
Добавлено: 18.09.02 22:55