Страница: 1 |
Уважаемые все! Такая проблема - есть экселевский файл с макросами на vba, которые через ADO (используя провайдер ODBC) устанавливают подключение к аксессовской базе (*.mdb). Т.о., использую глобальный объект connect (ADODB.Connection) для подключения и локальный - recset (ADODB.RecordSet) для работы с записями (объявляется, инициализируется и удаляется каждый раз при обращении к базе). Все бы ничего - с функциями браузера все получилось - записи просматриваются, добавляются, удаляются. Но вот когда другой клиент изменяет данные в базе - у меня они отображаются только после вызова соответствующей процедуры обновления вида (т.е. банально - нажал на кнопочку, данные вновь считались, вид обновился). Подскажите плиз, как объявить событие, (да и потом его еще обработать) которое наверняка генерирует один из объектов (recordset или connection) при обновлении данных!!!! Ответ нужен ООЧЧЕНЬ БЫСТРО! заранее всем большое спасиба!!!!
С Access сия затея не пройдет. Один из выходов (не самый достойный) - вешать таймер и проверять базу на изменения. Не совсем достойный вопрос! Как "вызвать" контрол timer для VBA. В смысле, что в ссылках References я его просто не нашел.. Или он как-то там по другому называлься. Я то думал, это библиотека Microsoft Forms 2.0, однако в vba почему-то только отдельные ее компоненты выбирать можно. А timer'a я так и не нашел.. Под словами "не самый достойный", имелось в виду, что такой принцип отслеживания изменений чреват многими нехорошими последствиями. Такие, как увеличение сетевого трафика; загруженность самого приложения; устойчивость работы самой базы (имеется в виду только Access). А инфу про таймер можно поискать на форуме. Например, здесь: Страница: 1 |
Вопрос: Как "поймать" событие обновления записей в базе...
Добавлено: 11.02.04 01:34
Автор вопроса: Ганчиков
Ответы
Всего ответов: 4
Номер ответа: 1
Автор ответа:
ol2003
Вопросов: 3
Ответов: 122
Профиль | | #1
Добавлено: 11.02.04 05:03
Попробуй порыть в Help раздел events