Страница: 1 |
Всем привет! У меня такой вопрос: Допустим я создал в реестре ветвь [HKEY_CURRENT_USER\Software\test] как мне сделать так, что бы при нажатии командной кнопки, если значение test равно еденице (1) -shell ("C:\Program Files\Winamp\winamp.exe") иначе выход (End) Спасибо!
Всё просто: У меня просто модуль, и поэтому там свои команды, вот чтобы создать строку в реестре : getstring эта чтобы сохранить новое значение параметра: savestring Короче я бы написал так: Form_Load() getstring HKEY_LOCAL_MACHINE, "SOFTWare\Test", "TestVal" 'создали ветвь savestring HKEY_LOCAL_MACHINE, "SOFTWare\Test", "TestVal", "1" 'записали значение 1 End Sub Command1_Click() If getstring(HKEY_LOCAL_MACHINE, "SOFTWare\Test", "TestVal") = 1 Then Shell ("C:\Program Files\Winamp\Winamp.exe") 'если значение в реестре равно 1, то запускаем Winamp Else End 'В противном случае выходим из программы End If End Sub Ну вот и всё. > Ну вот и всё Остались сущие мелочи - написать getstring и savestring to Sharp: Я написал какие у меня команды для примера, чёб он понял хотя-бы принцип как это делается... Страница: 1 |
Вопрос: Работа с реестром
Добавлено: 10.02.04 19:46
Автор вопроса: Firewall
"test"="1"
программа проверяла
то идет запуск... ну допустим Winamp
Ответы
Всего ответов: 3
Номер ответа: 1
Автор ответа:
Монах
Вопросов: 26