Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 |

Вопрос: Уменьшить рисунок Добавлено: 07.02.04 23:23  

Автор вопроса:  cresta
Всем здравствуйте. Такая проблема: хочу уменьшить в размерах (масштабировать) рисунок (bmp или jpg). Кто знает, как это сделать, подскажите, или может ссылку кто видел на это дело?

Ответить

Ответы Всего ответов: 7  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 CyRax

Разработчик Offline Client

Вопросов: 180
Ответов: 4229
 Web-сайт: basicproduction.nm.ru
 Профиль | | #1
Добавлено: 08.02.04 00:42

Можно API-функцией StretchBlt. Зайди на мой сайт и скачай пример Image Cloner.

Заодно и сайт потестишь на внешний вид.

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 sne

Вопросов: 34
Ответов: 5445
 Web-сайт: hw.t-k.ru
 Профиль | | #2
Добавлено: 08.02.04 00:47

А вот еще один способ, но его можно посчитать кривовастым ;) Используем Image, со свойством Strech... Работает только для визуального представления, т.е. сама картинка при этом не изменяется...

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 cresta

Вопросов: 117
Ответов: 1538
 Профиль | | #3 Добавлено: 08.02.04 01:32

To CyRax: Был на сайте, скачал пример, буду смотреть. По поводу внешнего вида сайта: мне показалось, что если бы разнести разные темы на разные страницы, было бы более читабельно, и шрифт может покрупнее, а то как-то все густо стоит.  Я в принципе не слепой :) но смотрелось бы приятнее. Хотя не знаю, может у тебя просто времени нет лепить кучу страниц?

To sne: Да мне собственно надо сжать рисунок и хранить в маленьком размере (делаю типа органайзера, хочу туда в адресную базу запхать фотографии личностей (темных)).

Ну лады, спасибо всем. Буду разбираться с тем что скачал.

Ответить

Номер ответа: 4
Автор ответа:
 cresta

Вопросов: 117
Ответов: 1538
 Профиль | | #4 Добавлено: 08.02.04 01:37
Да и ещё: зашел ещё раз на сайт, мне показалось, что эта густота подчёркивается тем, что ширина колонок в таблицах разная.  И вопрос: что за хостинг этот nm.ru? Нормальный? Заморочек много типа ограничений и всяких баннеров?

Ответить

Номер ответа: 5
Автор ответа:
 CyRax

Вопросов: 180
Ответов: 4229
 Web-сайт: basicproduction.nm.ru
 Профиль | | #5
Добавлено: 08.02.04 02:10

Наверное это не то что тебе нужно. Хотя можно таким образом масштабировать изображение, а потом скинуть в файл.

Шрифт покрупнее сделай в своём браузере. Таблицы вроде все сами подстраиваются под браузер. Фиксированную не хочу делать, так тогда страница сразу же потеряет независимость от разрешения экрана. Хостинг от ОРТ.

Ответить

Номер ответа: 6
Автор ответа:
 sne

Вопросов: 34
Ответов: 5445
 Web-сайт: hw.t-k.ru
 Профиль | | #6
Добавлено: 08.02.04 02:17

nm (NewMail) дают 20/20 Мб под мыло и сайт, причекм ползунком можно регулировать куда больше выделить места :) Немного тормознутый, нет никакой поддержки языков, выполняемых со стороны сервера :( Так... обычное бесплатное местечко... А вот еще, не требуют обязательного присутствия html страничек, т.е. мона использовать в качестве файлового архива/обменника...

Ответить

Номер ответа: 7
Автор ответа:
 NeForm@t

Вопросов: 36
Ответов: 247
 Web-сайт: g--k.newmail.ru
 Профиль | | #7
Добавлено: 08.02.04 02:31

вроде он не тормозит, не вешает банеры, есть фтп, удобная почта и тд и тп

Ответить

Страница: 1 |