Страница: 1 |
ПРИВЕТ ВСЕМ!!! В прошлый раз я наверно плохо сформулировал вопрос, попробую еще раз: Есть два компа А и В соединены сетевым кабелем. На одном стоит модем, на другом-нет. Хочется послать с компа В на комт А фразу "ПРИВЕТ!", чтобы тот (А) выдал ее на экран или в Text1.text (что-то вроде чата, но не совсем) Я испробовал многие примеры с сайта, но все они не сработали. Этот ведь пример можно сделать с MSCOMM? P.S. У меня WIN ME
Это можно либо через винсок сделать, либо (если сеть на WinNT/2K/2003) командой net send <имя компа или IP> <Само сообщение> Из ВБ: Shell "net send" и т.д. А Винсоком так можно: На Машине-Клиенте(которая слать будет сообщение) пишешь прогу примерно такого содержания: Sub SendMessage(iWinsock as Long, Server as string, Port as Integer, _ iMessage as String) iWinsock.Connect Server, Port 'Соединяемся... Server - Имя или IP компа, 'порт - порт, на котором он "слушает" iWinsock.Send iMessage iWinsock.Close End sub Все очень просто, создаешь соединение, посылаешь, отключаешься. С сервером все ненамного сложнее. Чтоб проще было, предположим, что у тебя на форме Winsock1, Text1: Sub Form_Load() Winsock1.port = 1849 Winsock1.Listen End Sub Sub Winsock1_ConnectionRequest(ConnectionID) Winsock1.Accept End Sub Sub Winsock1_DataArrival() Winsock1.GetData Text1.Text End Sub Сейчас точно не помню, вродь должно работать... Думается, для локалки все же лучше UDP Страница: 1 |
Вопрос: ДОМАШНЯЯ СЕТЬ II
Добавлено: 07.02.04 17:58
Автор вопроса: Votmax | Web-сайт:
Ответы
Всего ответов: 4
Номер ответа: 1
Автор ответа:
HACKER
Разработчик Offline Client
Вопросов: 236
Ответов: 8362
Профиль | | #1
Добавлено: 07.02.04 21:44
Не ну тут надо прогу написать, закинуть её на комп А, потом прогу написать которая с компа B подключается к компу А, ну вообщем это просто передача данных по сети, там с Winsock'om элементарно. А без нечего, без никаких программ врядли выдет, там вообще какой-то masseger на XP/2000 есть, ну это не по моей части.
Номер ответа: 2
Автор ответа:
Yozhik
Вопросов: 3
Ответов: 20
Web-сайт:
Профиль | | #2
Добавлено: 08.02.04 23:53
Номер ответа: 3
Автор ответа:
Yozhik
Вопросов: 3