Страница: 1 |
Никогда не думал, что столкнусь с такой проблемой.. Я вообще БД занимаюсь, а тут... В общем, возможно, придётся написать программу для управления терминалом по приёму платежей. Отсюда вытекают две задачи: 1. Методы и алгоритмы шифрования данных для передачи с удалённого терминала через GPRS-интернет на сервер. Один пакет данных не будет превышать 500 байт. 2. Приём сервером информации и отправка ответа терминалу. Так вот. Теперь вопросы.. :-) Как шифровать данные? Я не думаю, что кто-то захочет перехватить пакеты, но всё же.. Достаточно ли будет написать какой-нибудь кодировщик с использованием HDD Serial Number в качестве ключа? Или стоит заморочиться с серьёзными вещами типа OpenSSL или SSLeay? Дальше.. Если один терминал, то проблем нет. Хочу использовать WinSock. 1 порт на прослушку и 1 на send.. Но если терминалов будет 10, 50, 100? Что будет, если 10 терминалов ОДНОВРЕМЕННО будут слать пакеты на сервер?? Создастся ли очередь или сервер услышит только первый в очереди терминал, а остальные уйдут в нулл? Как лучше организовать работу в этом случае? Я ещё, правда, не знаю как программа узнает о факте поступления денег в терминал и их количестве, но надеюсь, это как-то предусмотрено самим терминалом.. И, кстати, у терминала, скорее всего, будет динамический IP. У сервера, естественно, статический. Думаю, достаточно будет просто в пакете пересылать IP терминала для обратной связи? В общем, народ, буду очень признателен за любые советы по указанным вопросам и по теме вообще. Надеюсь на вашу отзывчивость. :-)
#1: используй юзер-котрол DaSharm'a Тяга - Сервер(http://g--k.newmail.ru/ts.rar) там как раз для твоего случая, с примерами #2: шифрование можешь придумать и сам, какую - нибудь формулу с ключом, этого хватит #3: IP у тебя уже будет при коннекте #4: используй TCP Тяга переехала сюда:http://g--k.newmail.ru/sample/ts.rar Видел я тягу.. Не юзал ещё, правда.. С приёмом/отсылкой бинарных данных проблем нет? Посмотрел, у меня v.1.0, баги могут быть.. А обе твои ссылки битые.. млин, чё-то хостинг глючит, зайди на сайтhttp://g--k.newmail.ru там линк багов нет, работает лучше винсока Страница: 1 |
Вопрос: Шифрование и передача данных через инет
Добавлено: 06.02.04 20:11
Автор вопроса: Scuder | ICQ: 143518458
Ответы
Всего ответов: 5
Номер ответа: 1
Автор ответа:
NeForm@t
Вопросов: 36
Ответов: 247
Web-сайт:
Профиль | | #1
Добавлено: 06.02.04 20:31
Номер ответа: 2
Автор ответа:
NeForm@t
Web-сайт:
Профиль | | #2
Добавлено: 06.02.04 20:37
Номер ответа: 3
Автор ответа:
Scuder
Вопросов: 12
Ответов: 37
Профиль | | #3
Добавлено: 06.02.04 20:51
Номер ответа: 4
Автор ответа:
NeForm@t
Web-сайт:
Профиль | | #4
Добавлено: 06.02.04 23:47
Номер ответа: 5
Автор ответа:
Павел
Администратор
Вопросов: 368
Ответов: 5968
Web-сайт:
Профиль | | #5
Добавлено: 07.02.04 07:53
Насчёт шифрования: поищите информацию об использовании CryptoAPI в VB.
В сети я такого не видел, только книжку читал ("Разработка защищённых
приложений в среде Visual Basic 6").