Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 |

Вопрос: Опять про хук Добавлено: 03.02.04 21:59  

Автор вопроса:  Neco | Web-сайт: neco.pisem.net | ICQ: 247906854 

Народ, я практически уверен, что на VB не поставить полного хука на клаву. Но ведь когда надо тогда нужно! Следовательно, прибегаем к помощи других языков (С++, например). Сам я на С++ прораммёр аховый, поэтому прошу вас:

1. Дать мне ссылку (или просто дать) на библию для полного хука. У меня есть одна и до недавнего времени я думал, что она неплохая, но она время от времени неслабо подвешивала систему. Называлась она KbdMouseHook.dll. У вас есть получше?

OR

2. Указать какой-нибудь толковый сайт с обчунием на VC++ 6.0, где не разжёвывалась бы его графическая часть, а в местах, где надо набивать что-то на клаве говориться: "Ну здесь нет никаких отличий от С++.". Пробовал сначала начать С++, но у меня его нет, а по-моему учить С++ на VC++ - изврат.

OR

3. Переубедить меня (дав исходник), что VB 6.0 не может ставить общего (не только для моего приложения) хука на клаву.

Премного благодарен.

Буду ещё более благодарен, если ответите сразу по трём пунктам!

8)

Ответить

Ответы Всего ответов: 1  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 Андрей Щёкин [darxeth]

Вопросов: 9
Ответов: 52
 Web-сайт: www.livejournal.com/users/darxeth_digital
 Профиль | | #1
Добавлено: 04.02.04 02:57

Полный hook на чистом VB не сделать, ты угадал.

На клаву под рукой нет, держи исходники моей библиотеку hook'а на мышку:

http://darxeth.hotbox.ru/data/mshklib.dll

Полнейшей безглючности не обещаю, но понять как там что - по ней легко можно.

Толкового сайта по VC++, к сожалению, не знаю. Кстати, VC++ почти ничем не отличается от C++ - все отличия сводяться к библиотекам от Microsoft (Win32API) и паре ключевых слов, про которые даже в документации отдельно сказано - Microsoft specific.

Я без труда разобрался в основах C++ после книжки Апплемана по WinAPI. На самом деле, для понимания C++ надо всего лишь понимать, как работают указатели

- остальное чистый синтаксис языка.

Если будут конкретные вопросы - пиши мне на почту (darxeth@yandex.ru). Я сам этим вопросом немало интересуюсь.

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам