Страница: 1 |
мне нужно создать числовой массив из N чисел (N <=20). Размер массива задает пользователь. Для этого воспользоваться следующими инструкцияими: Randomize For I = 1 To N A(I) = (-1) ^ Int(Rnd * 10+1) * Int(Rnd * 100+1) Next I Расположить элементы массива в возрастающем порядке. Вывести на экран не упорядочиный и упорядочиный массив сам массив уже выводится, но упорядочить не как не получаентся ну не сорнируется он сволоч!!! Если сможене помогине дайте код пузырьковой сортировки.... плиз
Sort by Shell much more faster ... I will send a source to you at evening (from home PC). Good Luck 2 LIS Send me too, please... To Petrovich ! OK , No problem... Послал source .. Подтвердите получение , пожалуйста !!! If you have any question(s) - WELCOME !!! Спасибо конечно, но я давал функцию генерации массива случайнами числами Randomize, а это немного не то, хотя тоже понятно, что a(1 to 12) это только для теста, но массив должен задаваться пользавателем через InputBox, и его объявление по идее должно идти не в теле програмного кода, а в модуле! Здесь по идее на форму (функцией Print) должен выводится массив с случайным заполнением: A(1)0 A(2)-2 ' generation Array Command1_Click A(3)4 A(4)6 после чево должна идти кнопка с фукцией Cls и выводом на форму того-же массива только с уже выполненой пузырьковой сортировкой, то есть A(2)-2 A(1)0 ' должно выводится так Command2_Click A(3)4 A(4)6 то есть сортировка должна идти по идее с использованой переменой tmp, по задоннаму алгоритму. В этом собственно мой вопрос и состоит, какой это алглритм сортировки, я бы хотоел узнать у вас участок рабочего кода с этой соторовкой. И еще у меня вопросик можно ли через Print выводить натписи в центер формы в правый её край. Заранее спасибо. OK ! Если это твоя курсовая работа(судя по вопросу) то так и напиши... У меня есть "пузырек" , но на FORTRANe. Если хочешь перевести на VB - могу послать. У меня нет времени... Вот тебе алгоритм. Только это Advanced "Пузырек" В нем уменьшено количество проходов, Переменные мин и макс, содерйат края массива которые уже отсортированы. Только он медленный , есть валом другич которые работают в десятки раз быстрее Public Sub Bubblesort(List() As Long, ByVal min As Long, ByVal max As Long) Dim last_swap As Long Dim i As Long Dim j As Long Dim tmp As Long ‘ Повторять до завершения. Do While min < max ‘ "Всплывание". last_swap = min - 1 ‘ То есть For i = min + 1 To max. i = min + 1 Do While i <= max ‘ Найти "пузырек". If List(i - 1) > List(i) Then ‘ Найти, куда его поместить. tmp = List(i - 1) j = i Do List(j - 1) = List(j) j = j + 1 If j > max Then Exit Do Loop While List(j) < tmp List(j - 1) = tmp last_swap = j - 1 i = j + 1 Else i = i + 1 End If Good Luck, MUGNUS ! I finished work with OTTO !!! He does not understand anything in programming and more important , he does not understand what he is asking... LIS ! Please! i-m not a MUGNUS.I am MAGNUS. If that guy don't understand nothing he should say so. If not, he will not get any answers. Because as usual, right question it is half of answer. В учебных заведениях к сожалению не любят ничего нового , когда я учился, по сортировке у нас тоже было немного.Пузырьковый и еще какой то, не помню. Отто! Ты пойми что за тебя курсовую, или что там у тебя, делать никто не будет. И если ты не можешь связать вместе 3 строки генератора псевдослучайных чисел и простейший алгорим.... В таком случае RTFM. Тот что я тебе дал , немного усложнен, но простейшая версия пишется руками за 2 минуты. Я готов ответить навопрос, что и сделал, помочь. Но азам обучать небуду. Нет ни времени ни желания. Удачи. SORRY MAGNUS !!!!! No problem LIS! Страница: 1 |
Вопрос: Спасибо но....
Добавлено: 12.09.02 14:48
Автор вопроса: Otto | Web-сайт:
Ответы
Всего ответов: 11
Номер ответа: 1
Автор ответа:
LIS
Вопросов: 7
Ответов: 256
Профиль | | #1
Добавлено: 12.09.02 15:13