Страница: 1 |
Хочу написать макрос для ворда, который делал бы след. вещи: 1. Удалял бы все ОБЪЕКТЫ, т.е. графич. рисунки, всякие векторые объекты, ну в общем всё что не является текстом 2. Удалял бы пустые строки, т.е. те, где Trim() = ''; Сам скажу честно нифига не знаю как это сделать, так что надеюсь на вашу помощь... (ВОРД ИЗ ПАКЕТА MS OFFICE XP)
Вообще я не спец по VBA, но примитивно вот такая хрень покажет тебе только текст документа (без форматирования разумеется). MsgBox ActiveDocument.Content Set myRange = ActiveDocument.Content В-общем, с удалением объектов я разобрался - сделать это можно так Sub Макрос15() Selection.WholeStory For I = Selection.InlineShapes.Count To 1 Step -1 Selection.InlineShapes(I).Delete Next I For I = ActiveDocument.Shapes.Count To 1 Step -1 ActiveDocument.Shapes(I).Delete Next I End Sub этого кода во всяком случае достаточно для того что бы удалить все объекты с моего источника данных... но вот с удалением пустых строк вопрос остаётся открытым А причем тут ВБА? Выдели все в Ворде (Ctrl-A), скопируй все в буфер обмена(Ctrl-C), вставь в Нотепад или Вордпад (Ctrl-V), снова выдели все (Ctrl-A), и верни в Ворд (Ctrl-V). Ни один из уважающих себя Нотепадов ни Вордпадов не поддерживает картинок, векторов, макросов и т.п. Замена "пустых" строк - Поиск с Заменой в Ворде (Ctrl-H). (Нотепад и Вордпад из пакета MS Windows любой версии ) Страница: 1 |
Вопрос: Удаление объектов и пуст. строк в WORD
Добавлено: 01.02.04 02:18
Автор вопроса: VID | ICQ: 132234868
Ответы
Всего ответов: 4
Номер ответа: 1
Автор ответа:
CyRax
Разработчик Offline Client
Вопросов: 180
Ответов: 4229
Web-сайт: