Страница: 1 |
Попробуй объявить переменную в модуле как Public или на форме, но если на форме, то обращаться к ней придется примерно так: FormName.MyVariable = xxx Woolfik! Создай новое свойство property get smsg() as string и потом обращайся к нему из другой формы, не забывая указывать первую форму : Form1.smsg или создай модуль и засунь туда свою переменную, описав ее как public - она будет доступна для всех форм Какая же тут проблемка? Я и глобальной переменной не вижу. Dim на форме объявляет переменную на уровне контейнера. Как было сказано, объявляй ее в модуле как Public или присваивай значение какому-нибудь свойству формы или её контрола. Ошибка в том что не срабатывает апишка GetPrivateProfileString не срабатывает и вообще возвращаемые значения типа long, а ты строке пытаешся присвоить это числовое значение, дальше у этой функции 6 параметров, а у тебя я вижу только 4...делай выводы, да кстати вот ссылочка на МСДН: почитай а дальше задавай вопросы...хотя я по сути дела не сильно разбирался для чего это функция нужна......но МСДН почитал, удачи тебе! Страница: 1 |
Вопрос: Глобальная переменная! как передать ее на разны...
Добавлено: 28.01.04 02:24
Автор вопроса: Woolfik
Я в одной из форм в самом верху описываю:
Dim smsg as string
Потом в одной из процедур на этой форме присваиваю ей значение(в моем случае):
smsg = GetPrivateProfileString("Names", "smsg", "", FilePathName)
и результат этого присвоения для smsg
мне нужно передать уже на новую, которая по хронологии идет позже предыдущей, форму....
там тоже в самом вверху описываю...
Dim smsg as string
и в клике на клавишу
MsgBox smsg, vbCritical, "Ошибка"
....и он мне выдает smsg="" Что неправильно делаю? А как правильно передавать?
Ответы
Всего ответов: 4
Номер ответа: 1
Автор ответа:
sne
Разработчик Offline Client
Вопросов: 34
Ответов: 5445
Web-сайт:
Профиль | | #1
Добавлено: 28.01.04 02:34
Номер ответа: 2