[пальцы веером]Все слушайте меня! Ничего невозможного нет![/пальцы веером]
Опишу несколько способов, которые реально обманывают любых спископроцессополучателей в любой Винде (не будем извращаться, например, искать листбокс таскменеджера и убивать оттуда свою строку):
1. Через SetWindowsHookEx на NTQuerySystemInformation (для NT, для 9х подойдет банальный RegisterServiceProcess, это связано с тем, что в 9х не успели реализовать сервисы, но лазейку для них оставили)
2. Через выход в ring0 (раньше я думал, что такой код существует только для 9х, но теперь нашел и для NT)
3. Открыть \\Device\PhysicalMemory и исправить GDT (с этим я еще не разбирался)
Однако не просите меня поделиться исходниками или примерами, STFW, потому что примеры на Си и на асме, и их переводом я собираюсь зарабатывать на жизнь :D, к тому же мне некогда заниматься образованием многочисленных людей, которые будут спрашивать, что такое системные хуки, ring0 или GDT. Те, кто это знает, сами найдут код без моей подсказки, а тем, кто не знает, бессмысленно и пытаться.
Подражая Христу ("Для вас она плоская"), соглашусь с User Unknown: "Для вас это невозможно". И вообще, молодые люди, не занимайтесь написанием троянов, это уголовно наказуемо. Лучше ботайте PB и включайтесь в создание PB7E
Посмотрите какой умный чувак. Ты думаешь если научился пользоваться ya.ru, то можешь теперь считать всех ламерами?
> Однако не просите меня поделиться исходниками или примерами, STFW, потому что примеры на Си и на асме, и их переводом я собираюсь зарабатывать на жизнь :D, к тому же мне некогда заниматься образованием многочисленных людей, которые будут спрашивать, что такое системные хуки, ring0 или GDT.
Чем пантоваться по пусту лучше бы реальную помощь человеку оказал.
to Artificial Intelligence, Sharp: спасибо, я решил обойтись в своей проге без этого.И как кто-то сказал в одном знаменитом фильме:"Не ссортесь, девочки!"(не в обиду а то знаю щас тут начнется демагогия, как всегда подключиться еще человек с десять и .... )
2 Artificial Intelligence: прежде чем стремиться кого-то втоптать в грязь, стоит подумать, а кому от этого станет лучше? Спешу заметить, так называемое "опускание" присуще в большей мере уголовникам в их сфере обитания, но никак не цивилизованным людям (если, конечно, вы к ним себя относите), занимающимся программированием на уважаемом и известном форуме. Сомневаться в том, что я понимаю суть заданного вопроса, а не просто чудом нашел ответ на него на поисковике, с вашей стороны несколько непредусмотрительно, поскольку это действительно так.
Моя реальная помощь, как это можно было заметить человеку, несколько более проницательному, чем вы, заключалась в трех достоверных способах скрыть программу из списка процессов и в том, что код, реализующий каждый из них, очень просто находится. При чем здесь странное слово "пантоваться", мне не ясно.
> потому что примеры на Си и на асме, и их переводом я собираюсь зарабатывать на жизнь :D
Если вас смутила эта фраза, заметьте два символа в ее конце - они обозначают, что вышесказанное не стоит воспринимать серьезно. Если у вас проблемы с чувством юмора, со зрением или с пониманием смайликов, советую обратиться к соответствующему специалисту.
Если же вы предполагаете, что ваш ответ был полон полезной информации и намного превосходит по полезности мой, вы заблуждаетесь - механизм работы вышеуказанных способов весьма сложен для не слишком опытного программиста и полезность вашего кода стремится к нулю.
Посему рекомендую вам впредь быть посдержаннее, ради общего блага.
Это кто же это первый упомянул так называемое "опускание" присуще в большей мере уголовникам в их сфере обитания, но никак не цивилизованным людям (если, конечно, вы к ним себя относите)?
Уважаемый, не тебе решать для кого механизм работы вышеуказанных способов весьма сложен, а для кого нет, и куда стремиться полезность моего кода тоже не тебе решать. И вообще кто ты есть, чтоб давать оценку кому либо?
Ну блин началось ...так и знал, а ведь просил разойдитесь по углам ..
to Sharp:
Да действительно программировать я начал года 2 назад, и уже спустя год мне пришлось столкнуться с хуками..раньше я не понимал вообще что это такое и с чем его едят...но это меня не остановило...так что я согласен только с одной фразой Artificial Intelligence что решать сложно это для меня или нет мне... и вообще я придерживаюсь принципа что ничего невыполнимого в жизни нет, если это кто-то уже сделал значит смогу сделать и я.
Да кстати если не сложно просмотри мой вопрос по хукам, который я сейчас создам, очень нужна помощь...