Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 |

Вопрос: Скрыть с панели задач Добавлено: 26.01.04 14:09  

Автор вопроса:  NovichoK
Как скрыть прогу с панели задач на любой системе ( к примеру registerservieprocess работает только на 98)?

Ответить

Ответы Всего ответов: 15  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 User Unknown

Вечный Юзер!

Вопросов: 120
Ответов: 3302
 Профиль | | #1 Добавлено: 26.01.04 14:21

Не путай панель задачь с таскменеджером! Панель задачь, это то, что внизу! А таскманагер - это то, что Ctrl+Shift+Esc.

Никак не скроешь. можешь только имя присвоить ей что-нить типа rundll32.exe или ещё какое...

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 NovichoK

Вопросов: 72
Ответов: 147
 Профиль | | #2 Добавлено: 26.01.04 14:33
внатуре, перепутал...что неужеле нет аналогов registerserviceprocess&?

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Вопросов: 106
Ответов: 9979
 Web-сайт: sharpc.livejournal.com
 Профиль | | #3
Добавлено: 26.01.04 15:51

[пальцы веером]Все слушайте меня! Ничего невозможного нет![/пальцы веером]

Опишу несколько способов, которые реально обманывают любых спископроцессополучателей в любой Винде (не будем извращаться, например, искать листбокс таскменеджера и убивать оттуда свою строку):

1. Через SetWindowsHookEx на NTQuerySystemInformation (для NT, для 9х подойдет банальный RegisterServiceProcess, это связано с тем, что в 9х не успели реализовать сервисы, но лазейку для них оставили)

2. Через выход в ring0 (раньше я думал, что такой код существует только для 9х, но теперь нашел и для NT)

3. Открыть \\Device\PhysicalMemory и исправить GDT (с этим я еще не разбирался)

Однако не просите меня поделиться исходниками или примерами, STFW, потому что примеры на Си и на асме, и их переводом я собираюсь зарабатывать на жизнь :D, к тому же мне некогда заниматься образованием многочисленных людей, которые будут спрашивать, что такое системные хуки, ring0 или GDT. Те, кто это знает, сами найдут код без моей подсказки, а тем, кто не знает, бессмысленно и пытаться.

Подражая Христу ("Для вас она плоская"), соглашусь с User Unknown: "Для вас это невозможно". И вообще, молодые люди, не занимайтесь написанием троянов, это уголовно наказуемо. Лучше ботайте PB и включайтесь в создание PB7E

Ответить

Номер ответа: 4
Автор ответа:
 NovichoK

Профиль | | #4 Добавлено: 26.01.04 16:32
ДА я не трояна пишу:) а обычный шпион, который определяет компьютерный почерк...:)

Ответить

Номер ответа: 5
Автор ответа:
 Artificial Intelligence

Вопросов: 8
Ответов: 131
 Профиль | | #5 Добавлено: 26.01.04 17:21

2 Sharp

Посмотрите какой умный чувак. Ты думаешь если научился пользоваться ya.ru, то можешь теперь считать всех ламерами?

> Однако не просите меня поделиться исходниками или примерами, STFW, потому что примеры на Си и на асме, и их переводом я собираюсь зарабатывать на жизнь :D, к тому же мне некогда заниматься образованием многочисленных людей, которые будут спрашивать, что такое системные хуки, ring0 или GDT.

Чем пантоваться по пусту лучше бы реальную помощь человеку оказал.

2 NovichoK

Если нужны исходники на С, могу выслать. Есть уже скомпиленая DLL'ка которая позволяет скрыть процесс из таскманаGера.

Ответить

Номер ответа: 6
Автор ответа:
 NovichoK

Профиль | | #6 Добавлено: 26.01.04 18:57
to Artificial Intelligence, Sharp: спасибо, я решил обойтись в своей проге без этого.И как кто-то сказал в одном знаменитом фильме:"Не ссортесь, девочки!"(не в обиду :)  а то знаю щас тут начнется демагогия, как всегда подключиться еще человек с десять и .... )

Ответить

Номер ответа: 7
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Профиль | | #7
Добавлено: 26.01.04 23:14
Artificial Intelligence: прежде чем стремиться кого-то втоптать в грязь, стоит подумать, а кому от этого станет лучше? Спешу заметить, так называемое "опускание" присуще в большей мере уголовникам в их сфере обитания, но никак не цивилизованным людям (если, конечно, вы к ним себя относите), занимающимся программированием на уважаемом и известном форуме. Сомневаться в том, что я понимаю суть заданного вопроса, а не просто чудом нашел ответ на него на поисковике, с вашей стороны несколько непредусмотрительно, поскольку это действительно так.
Моя реальная помощь, как это можно было заметить человеку, несколько более проницательному, чем вы, заключалась в трех достоверных способах скрыть программу из списка процессов и в том, что код, реализующий каждый из них, очень просто находится. При чем здесь странное слово "пантоваться", мне не ясно.
> потому что примеры на Си и на асме, и их переводом я собираюсь зарабатывать на жизнь :D
Если вас смутила эта фраза, заметьте два символа в ее конце - они обозначают, что вышесказанное не стоит воспринимать серьезно. Если у вас проблемы с чувством юмора, со зрением или с пониманием смайликов, советую обратиться к соответствующему специалисту.
Если же вы предполагаете, что ваш ответ был полон полезной информации и намного превосходит по полезности мой, вы заблуждаетесь - механизм работы вышеуказанных способов весьма сложен для не слишком опытного программиста и полезность вашего кода стремится к нулю.
Посему рекомендую вам впредь быть посдержаннее, ради общего блага.

Эх, люблю я литературное творчество :)))

Ответить

Номер ответа: 8
Автор ответа:
 shuffle

Администратор

Вопросов: 15
Ответов: 737
 Профиль | | #8 Добавлено: 26.01.04 23:34
Sharp, по-моему на тебя в последнее стали часто наезжать... Не думаешь
ли ты, что это неспроста? :)

Ответить

Номер ответа: 9
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Профиль | | #9
Добавлено: 26.01.04 23:50

Не знаю :)

Ответить

Номер ответа: 10
Автор ответа:
 Artificial Intelligence

Профиль | | #10 Добавлено: 27.01.04 10:36

2 Sharp

Это кто же это первый упомянул так называемое "опускание" присуще в большей мере уголовникам в их сфере обитания, но никак не цивилизованным людям (если, конечно, вы к ним себя относите) ?

Уважаемый, не тебе решать для кого механизм работы вышеуказанных способов весьма сложен, а для кого нет, и куда стремиться полезность моего кода тоже не тебе решать. И вообще кто ты есть, чтоб давать оценку кому либо?

Ответить

Номер ответа: 11
Автор ответа:
 Павел

Администратор

Вопросов: 368
Ответов: 5968
 Web-сайт: www.vbnet.ru
 Профиль | | #11
Добавлено: 27.01.04 17:20
Artificial Intelligence, не стоит здесь проводить какие-то разборки.
Если есть что по делу - пиши, нет - не пиши.

Ответить

Номер ответа: 12
Автор ответа:
 Artificial Intelligence

Профиль | | #12 Добавлено: 27.01.04 17:24

Это ты ему скажи, достал он уже своим выпендрёжем.

Ответить

Номер ответа: 13
Автор ответа:
 Александр

Разработчик Offline Client

Ответов: 1919
 Профиль | | #13 Добавлено: 27.01.04 17:33

2Artificial Intelligence: я с тобой согласен...

Ответить

Номер ответа: 14
Автор ответа:
 NeForm@t

Вопросов: 36
Ответов: 247
 Web-сайт: g--k.newmail.ru
 Профиль | | #14
Добавлено: 27.01.04 17:54

воздержусь =)

Ответить

Номер ответа: 15
Автор ответа:
 NovichoK

Профиль | | #15 Добавлено: 27.01.04 21:32

Ну блин началось :)...так и знал, а ведь просил разойдитесь по углам ..:)

to Sharp:

Да действительно программировать я начал года 2 назад, и уже спустя год мне пришлось столкнуться с хуками..раньше я не понимал вообще что это такое и с чем его едят...но это меня не остановило...так что я согласен только  с одной фразой Artificial Intelligence что решать сложно это для меня или нет мне... и вообще я придерживаюсь принципа что ничего невыполнимого в жизни нет, если это кто-то уже сделал значит смогу сделать и я.

Да кстати если не сложно просмотри мой вопрос по хукам, который я сейчас создам, очень нужна помощь...

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам