Страница: 1 |
ShellExecute по отношению к твоему файлу справки. Как отрывать нужный ее раздел мне как-то отвечали, так что поиск по форуму. Мини-проблемка: в 95-ом нет hh.exe Еще одна проблемка - CHM не документирован... Ключи hh получить, кстати, тоже проблема. В файле справки есть секция MAP. Там описаны идентификаторы тем справки и их псевдонимы. У каждой страницы справки свой псевдоним и соответствующий идентификатор. В своём ехе ставишь кнопку, называешь "Справка" и в её свойствах пишешь HelpContextID = твой идентификатор темы. В событии клик кнопки так: On Error Resume Next Потом делаешь справку с темами, создаешь к ним псевдонимы Alias - ы компилируешь справку. Потом открываешь файл проекта справки любым текстовым редактором и в секцию МАР вносишь свои идентификаторы тем. Чтобы наглядно понять, как это выглядит, возьми какой - нибудь файл справки, имеющий поддержку идентификаторов тем, декомпилируй его и посмотри в файл проекта, думаю дальше сообразишь, что и куда вписывать. Когда впишешь свои идентификаторы, не забудь снова откомпилировать свою справку. И ещё: объяви АПИ Declare Function HtmlHelpLongArg Lib "hhctrl.ocx" _ Public Const HH_HELP_CONTEXT = &HF Отправил почтой две .PDFки по HTMLHelp и WinHelp общий объем 162Кб Страница: 1 |
Вопрос: Как *chm-фаил(справку) вызывать в VB проект?
Добавлено: 26.01.04 01:13
Автор вопроса: Woolfik
Как мой фаил справки *.chm подсоединить к моему проекту?
Можно или по нажатию на CommandButton, или по F1.
Думаю, вопрос не сложный, поэтому жду ответов.
Ответы
Всего ответов: 4
Номер ответа: 1
Автор ответа:
Sharp
Лидер форума
Вопросов: 106
Ответов: 9979
Web-сайт:
Профиль | | #1
Добавлено: 26.01.04 04:25
Номер ответа: 2
Автор ответа:
cresta
Вопросов: 117
Ответов: 1538
Профиль | | #2
Добавлено: 26.01.04 06:14
Dim iRetCode As Long
iRetCode = HtmlHelpLongArg(Me.hwnd, App.Path & "\Справка.chm", HH_HELP_CONTEXT, Me.ActiveControl.HelpContextID)
Alias "HtmlHelpA" (ByVal hwndCaller As Long, _
ByVal pszFile As String, ByVal uCommand As Long, _
ByVal dwData As Long) As Long
Номер ответа: 3
Автор ответа:
Павел
Администратор
Вопросов: 368
Ответов: 5968
Web-сайт:
Профиль | | #3
Добавлено: 26.01.04 12:44
Кстати, по отношению к файлам chm у меня ShellExecute не работает. ПО
крайней мере раньше не работал..
А открыть по F1 - не проблема: нужно просто в настройках проекта
прописать файл справки, и тогда он автоматом будет запускаться по F1.
Номер ответа: 4
Автор ответа:
Last_Santa
Вопросов: 38
Ответов: 329
Web-сайт:
Профиль | | #4
Добавлено: 27.01.04 03:34