Страница: 1 |
Люди я не опытный учу VB второй год, и мне интересно можно ли (если можно то как) задавать значения переменным массива.
Если я правильно понимаю вопрос, то присваивание значения элементу массива ничем не отличается от присваивания значения обычной переменной оператором "равно". Dim MyArray (1 to 2) MyArray(1)="First" MyArray(2)="Second" Who is your teacher ? Or are you samouchka? Really 2 years? You need a gold monument !!!! 2 Satrapp. Уважаемый, я бы на твоем месте промолчал, покраснел и взял бы учебник по Васику (лучше для начинающих). Вопрос и ответ настолько элементарны, что вступать в дискуссию бессмысленно. Но я действительно допустил неточность, заполнить массив значениями можно и иначе, с помощью функции Array, но это на любителя. Надеюсь следующий пример не вызовет никаких вопросов, он от Microsoft (напомню, клавиша F1) Option Explicit Option Base 1 Sub Sample() Dim MyWeek(), MyDay MyWeek = Array("Mon", "Tue", "Wed", "Thu", "Fri", "Sat", "Sun") ' Return values assume lower bound set to 1 (using Option Base ' statement). MyDay = MyWeek(2) ' MyDay contains "Tue". MyDay = MyWeek(4) ' MyDay contains "Thu". End Sub Я чё-то никак не могу врубиться. Этот Array он что только одномерные массивы создаёт ? #0 Слухай ОТТО, ты блин 2 года ламерствовал, а не вб занимался!!! Спасибо конечно, но я давал функцию генерации массива случайнами числами Randomize, а это немного не то, хотя тоже понятно, что a(1 to 12) это только для теста, но массив должен задаваться пользавателем через InputBox, и его объявление по идее должно идти не в теле програмного кода, а в модуле! Здесь по идее на форму (функцией Print) должен выводится массив с случайным заполнением: A(1)0 A(2)-2 ' generation Array Command1_Click A(3)4 A(4)6 после чево должна идти кнопка с фукцией Cls и выводом на форму того-же массива только с уже выполненой пузырьковой сортировкой, то есть A(2)-2 A(1)0 ' должно выводится так Command2_Click A(3)4 A(4)6 то есть сортировка должна идти по идее с использованой переменой tmp, по задоннаму алгоритму. В этом собственно мой вопрос и состоит, какой это алглритм сортировки, я бы хотоел узнать у вас участок рабочего кода с этой соторовкой. И еще у меня вопросик можно ли через Print выводить натписи в центер формы в правый её край. Заранее спасибо. Otto http://www.hot.ee/nvtc Спасибо конечно, но я давал функцию генерации массива случайнами числами Randomize, а это немного не то, хотя тоже понятно, что a(1 to 12) это только для теста, но массив должен задаваться пользавателем через InputBox, и его объявление по идее должно идти не в теле програмного кода, а в модуле! Здесь по идее на форму (функцией Print) должен выводится массив с случайным заполнением: A(1)0 A(2)-2 ' generation Array Command1_Click A(3)4 A(4)6 после чево должна идти кнопка с фукцией Cls и выводом на форму того-же массива только с уже выполненой пузырьковой сортировкой, то есть A(2)-2 A(1)0 ' должно выводится так Command2_Click A(3)4 A(4)6 то есть сортировка должна идти по идее с использованой переменой tmp, по задоннаму алгоритму. В этом собственно мой вопрос и состоит, какой это алглритм сортировки, я бы хотоел узнать у вас участок рабочего кода с этой соторовкой. И еще у меня вопросик можно ли через Print выводить натписи в центер формы в правый её край. Заранее спасибо. Otto http://www.hot.ee/nvtc Hi dear Otto ! I sent to you source for Shell sorting procedure!!!!!!! Did you receive it? Did you use it? Did you understand it? If not - JUST TELL ME Lis Страница: 1 |
Вопрос: Массивы
Добавлено: 10.09.02 12:40
Автор вопроса: Otto | Web-сайт:
Ответы
Всего ответов: 9
Номер ответа: 1
Автор ответа:
Petrovich
Вопросов: 9
Ответов: 84
Профиль | | #1
Добавлено: 10.09.02 14:05
Номер ответа: 2
Автор ответа:
Satrapp
Вопросов: 8
Ответов: 80
Профиль | | #2
Добавлено: 10.09.02 22:46
Петрович, или я тупой, или одно из двух... Думаю, двух лет достаточно, чтобы дотумкать до того, что ты наваял...
Номер ответа: 3
Автор ответа:
LIS
Вопросов: 7
Ответов: 256
Профиль | | #3
Добавлено: 10.09.02 23:04
Номер ответа: 4
Автор ответа:
Petrovich
Вопросов: 9
Ответов: 84