Страница: 1 | 2 | 3 | 4 |
Нет, VB6 IDE не будет поставляться с конечным продуктом Внутренний инструментарий ВБ будет обслуживать PB IDE. Свойства контролов и форм будут браться из загруженных исходников на PB. К примеру из объявления CONTROL ADD TEXTBOX, Form1, %Text1, "", 5, 15, 75, 12, 0& , exStyle&, CALL Text_Events Всё это потом визуализируется кодом VB6 в ран-тайме. см. ответ 12. Ты чего, достать меня решил? Ну как бы тебе объяснить. Это так называемый VBRUN (VB Run-Time Library). А в Design-Time (во время разработки) за формы и контролы Вот я и хотел использовать эту MSVBVM60.DLL Просто при переходе редактора из визуального режима По поводу редактора для PB хочу немного высказатся: Поскольку есть желание писать его на VB6, возьму на себя смелость порекомендовать парочку ActiveX компонентов. Конечно, лучше обойтись своими силами, но эти OCX используются в проффесиональных IDE средах, и довольно удачно реализованны. 1) Подсветка синтаксиса. Для этой цели есть хороший OCX, "CodeMax 2.0 Edit Control" (CMax20.ocx). Работает стабильно и почти безглючно(несмертельные глюки есть только в Windows 98). К сожалению, фирма-разработчик этого компонента WinMain Software, похоже загнулась еще в 2000 году, поэтому версий старше 2.1.0.16 я не видел. Стоит компонент 600$ для коммерческих разработчиков, и бесплатен для freeware. Скачать его можно с буржуйских сайтов, а инфу искать через yahoo.com, рускоязычных ресурсов по CodeMax нет. 2) Выпадающие списки. В компоненте CodeMax 2.0 есть такая возможность, пару лет назад на каком-то буржуйском сайте наткнулся на хелп и исходники этой фичи для СMax20.ocx К сожалению, сейчас у меня не осталось ни исходников, ни адреса сайта где я это видел. Искать надо наверное тоже через yahoo.com 3) Дизайнер форм на VB. Теоретически можно написать и на VB+API, я тоже баловался этим. Но слишком геморойно, могу порекомендовать OCX для создания дизайнеров форм. Контрол называется по моему KazaGur, совсем древний, 1998 года. Написан на VC++ 5.0 с ATL. Автор какой-то казах. OCX просто кидается на форму, и при запуске хучит мыша определяя какой контрол выбран грызуном, обводит его рамкой и позволяет изменять размеры и положение любых компонентов на форме. Работает вроде без глюков, хотя подробно я его не тестировал... 4) Защита программы от взлома. Тут кроме ASCProtect`а ничего нельзя порекомендовать. Это единственная невзломаная защита до сих пор! С трудом ломались только версии младше 1.2 а новые вообще несокрушимы... Стоит 99$, кряков к ASCProtect нет в приципе. 5) Оплата. Лучше не принимай денежные переводы самостоятельно, тем более по кредиткам! Налоговая сразу возмет за яйки, так, что и ойкнуть не успеешь... Могут прилепить статью за незаконное предпринимательство, и это уже не смешно. Лучше заключить договор с фирмой-регистратором shareware программ. Например softkey.ru Фирма будет сама принимать денежные переводы,и рассылать регистрационные ключи пользователям купившим твою программу. А тебе, раз в месяц, будет переводить деньги, на счет в сберкассу, как будто, это от добрых родственичков помощь... И овцы(программеры) целы, и волки(налоговая), ничего не подозревают... Правда, за такой сервис, фирма берет как минимум 20% с каждой продажи. 5) Глюки PowerBasic. И еще один геморойный момент! Я с ним промучился очень долго... Компилятор PBWIN.EXE(не среда PBEDIT.EXE) это 16-разрядное приложение для Windows 3.11. Если кто не верит, можете сами открыть PBWIN.EXE в любом Hex-редакторе и увидите, что это 16-разрядное программа. Наверное большинство теперешних кодеров, уже не застало те "счастливые" времена программирования под Win 3.11 и не знает всех "приколов" NE-софта. Самое важное, это то, что PBWIN.EXE не поддерживает длинные имена в названии папок и файлов, т.е. если ваш файл лежит в папке: c:\Programm Files\pbdll70\bin\my.bas Вы должны преобразовать эту строку в формат MS-DOS 8.3 c:\progra~1\pbdll70\bin\my.bas Иначе PBWIN.EXE вас не поймет. И самое важное, подсистема Win16 некоректно работает у меня на Windows2000 SP4 Prof, и возможно на других машинах с новыми сервис паками. У других тоже такая фигня???? При компиляции больших программ, супервизор NT убивает 16-разрядный процесс PBWIN.EXE по непонятным причинам... ( Есть бм интересная мысль (сразу предупреждаю, ленивым не читать!): RichTextBox хорошая вещь, но не самая удобная (предназначенная для нашей цели). Может быть, имеет смысл написать текстовое окно с нуля, через TextOut? По поводу колоризатора: жили без него и дальше проживем. Я за 20 минут написал, хоть и кривой, но работающий в большинстве случаев колорер, который вполне симпатично раскрасил исходник самого себя... Так что не стоит пользоваться сторонними компонентами, они не так-то и необходимы. хм... а мне понравилась RAD Developer ... в 2.0 версии... добавили возможность создовать программы с интерфесом.. причём... очень мило выгледит .. аля ВБ... +).. только как сказал автор это ещё большая бета... но всё ровно ... очень и очень ... симпатично... 2Sharp, скинь посмотреть, интересно (mailto:sne_pro@mail.ru) www.50free.com - хороший хост... Не знаю, как в упомянутых rtb, а в стандартном меня люто раздражает возможность шрифтового оформления. Нам нужно только и исключительно цветовое + стилевое (B I U) Ну и возможность нарисовать пару линий. Значит кто будет заниматься этим делом? Sharp, Sne вы согласны? Кто то ещё будет присоединятся. Потому как работы довольно много. === Про RAD D2 ничего не могу сказать - я не стал его качать из-за большого размера. А вот первая версия это тормоза те ещё. Да и удобства никакого. Открыл его ровно 2 раза. Про порталы типа Softkey. Можно и на них выкладывать, но стоимость проги увеличивать на сумму, которую они хотят. === Кто ещё хочет присоединится - определяйтесь скорее. А то самые лучшие темы разберут.
Вопрос: Рекрутирование: Новый PB7 Editor
Добавлено: 21.01.04 17:59
Автор вопроса: CyRax | Web-сайт:
Ответы
Всего ответов: 58
Номер ответа: 16
Автор ответа:
CyRax
Разработчик Offline Client
Вопросов: 180
Ответов: 4229
Web-сайт:
Профиль | | #16
Добавлено: 22.01.04 03:46
Можно получить Класс контрола, родителя, hWnd, Caption, координаты, стили и калбак событий.
Номер ответа: 17
Автор ответа:
cresta
Вопросов: 117
Ответов: 1538
Профиль | | #17
Добавлено: 22.01.04 04:42
То есть, если я правильно понял, берётся стандартное объявление в виде некоего шаблона и затем обрабатывается средствами VB в визуальном режиме для облечения формирования конечного кода этого шаблона и после этого отсылается в PB для компиляции. Так что -ли?
Номер ответа: 18
Автор ответа:
CyRax
Web-сайт:
Профиль | | #18
Добавлено: 22.01.04 05:12
Допустим MSVBVM60.DLL является виртуальной машиной,
создающей интерфейс (формы и контролы) для VB программ.
Именно он показывает тебе все формы и контролы
(да и ещё много чего делает) в компилированном экзешнике.
отвечает VB IDE (редактор в котором ты пишешь код).
движком (Engine) для интерфейса (форм и контролов)
PB7 IDE (редактора во время разработки).
в режим кода проверяются свойства всех контролов
и соответственно меняются в коде.
Обратная операция аналогична - по коду строятся
формы и контролы.
А как отсылать ты уж сам решай. Можно прям из редактора,
можно стандартный редактор ПБ вызвать,
а можно сразу компилятору исходник отослать.
Номер ответа: 19
Автор ответа:
cresta
Вопросов: 117
Ответов: 1538
Профиль | | #19
Добавлено: 22.01.04 05:18
Да не решил, просто хотел понять, что да как... Извини..
Номер ответа: 20
Автор ответа:
CyRax
Web-сайт:
Профиль | | #20
Добавлено: 22.01.04 05:26
Да ничего, просто не хотел что-бы эта тема раздулась как предыдущая.
Номер ответа: 21
Автор ответа:
alex
Вопросов: 84
Ответов: 453
Профиль | | #21
Добавлено: 22.01.04 14:46
Номер ответа: 22
Автор ответа:
Sharp
Лидер форума
Вопросов: 106
Ответов: 9979
Web-сайт:
Профиль | | #22
Добавлено: 22.01.04 16:03
Номер ответа: 23
Автор ответа:
Sharp
Лидер форума
Web-сайт:
Профиль | | #23
Добавлено: 22.01.04 19:54
Номер ответа: 24
Автор ответа:
Fallout
Вопросов: 10
Ответов: 387
Web-сайт:
Профиль | | #24
Добавлено: 22.01.04 21:04
Номер ответа: 25
Автор ответа:
sne
Вопросов: 34
Ответов: 5445
Web-сайт:
Профиль | | #25
Добавлено: 23.01.04 02:01
Вот только зачем заново изобретать велосипед и искать себе приключений, я кешно понимаю прикольно, но Ричь юзать проще )) Хотя не мне судить...
2Fallout, а ничего что эта бяка требует переименовать начало на RADMAIN и что все Include идут уже не с значком #, а с значком &... Я его много не тестил, но уже это меня оттолкнуло (( Кто знает, чего там еще... Это уже не есть чистый PB...
Номер ответа: 26
Автор ответа:
Sharp
Лидер форума
Web-сайт:
Профиль | | #26
Добавлено: 23.01.04 02:28
Скинул
Номер ответа: 27
Автор ответа:
Александр
Ответов: 1919
Профиль | | #27
Добавлено: 23.01.04 09:53
Номер ответа: 28
Автор ответа:
shuffle
Администратор
Вопросов: 15
Ответов: 737
Профиль | | #28
Добавлено: 23.01.04 17:18
Не знаю, Sharp, чем тебя не устраивает RichTextBox... Свой писать
будет слишком уж запарно. Лучше юзать RichTestBox 4.1 (msftedit.dll)
Номер ответа: 29
Автор ответа:
Sharp
Лидер форума
Web-сайт:
Профиль | | #29
Добавлено: 23.01.04 17:32
Номер ответа: 30
Автор ответа:
CyRax