Страница: 1 | 2 | 3 | 4 |
|
Вопрос: Delphi/C++ Builder versus VB
|
Добавлено: 17.01.04 11:25
|
|
Номер ответа: 46 Автор ответа:
MaximusX

Вопросов: 5 Ответов: 19
|
Профиль | | #46
|
Добавлено: 27.01.04 08:47
|
2Sharp - "Ну, во-первых, хотелось бы спросить дядю Вирта, зачем else должно быть на новой строке..."
Что бы это значило ??? - "Ну и все такое..." А вот здесь если можно поподробнее.
- Насчет теоремы Поста: Блистать знания с вашей стороны тоже было неплохо, но мы с вами друг друга немного не так поняли. Насколько мне известно, господин Пост в теореии алгоритмов оставил не одну теорему (и не только теоремы). Я то имел ввиду одну из его основных теорем, что-то типа "никакое нетривиальное свойство вычислимых функций не являестя алгоритмически разрешимым". И "Комментируйте программы" не является следствием этой теоремы, а является следствием того гемороя, который можно нажить, разбираясь в чужих и своих (через некоторое время) программах, неснабженных комментариями (причем не имеет особого значения на каком языке программирования писаны эти программы). А вот следствием т. Поста является тот факт, что не существует алгоритма "разбирания" в чужой программе, и все это дело приходит с опытом. Другое дело, если в программе есть комментарии (слава тому программеру, который их писал
) разбираться в такой программе становится намного лучше ! И вааще отклонились мы от темы, это все дело попахивает новой темой. - P.S. А вот к моему русскому языку докапываться не надо (и русскому языку других посетителей форума)! Это вааще-то форум не русского языка, а немного другого языка...
Ответить
|
Номер ответа: 47 Автор ответа:
mzx

Вопросов: 21 Ответов: 143
|
Профиль | | #47
|
Добавлено: 27.01.04 10:29
|
По поводу комментариев согласен. Нужны однозначно. Другое дело писать их удобно, закончив кусок программы, заодно проверяя его. А на счет русского языка не соглашусь. Сам я конечно не идеал. Но стараюсь грамматических ошибок не делать или вордом проверяю. А то коробит уже от этих "лудше", "вобще", "токда".
Ответить
|
Страница: 1 | 2 | 3 | 4 |
Поиск по форуму