Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 | 2 | 3 | 4 |

Вопрос: Delphi/C++ Builder versus VB Добавлено: 17.01.04 11:25  

Автор вопроса:  Рома

Ответить

Ответы Всего ответов: 47  

Номер ответа: 31
Автор ответа:
 CyRax

Разработчик Offline Client

Вопросов: 180
Ответов: 4229
 Web-сайт: basicproduction.nm.ru
 Профиль | | #31
Добавлено: 22.01.04 05:46
Ага, особенно когда он сам себе посоветовал заткнуться :)

Ответить

Номер ответа: 32
Автор ответа:
 MaximusX

Вопросов: 5
Ответов: 19
 Профиль | | #32 Добавлено: 22.01.04 05:54

2Sharp:

1. Что имелось ввиду под "совершенно странным синтаксисом условной конструкции на Паскале" ? Насчет синтаксиса языка - это дело вкусов. Важно не начем писать, а как писать.
  2. Может я конечно и "молодой человек" и пока еще недогоняю до таких "взрослых дяденек" как вы, но про C я слышал (досовский и Билдер, немного VC). Если сравнивать компиляторы Билдера и Делфи, то все равно, что Жо с пальцем соответсвено... А вот про LCC или GNU C я не слыхал ничего.
  3. Насчет коментариев. Такое отношение программиста (надеюсь) к коментариям меня глубоко затронуло и поразило . Как можно считать, что коментарии заниают рабочее время, отвлекают от работы ??? В тексте, не снабженном коментариями, разобраться намного сложнее, чем с коментариями; причем этот факт является следствием из одной из теорем теории алгоритмов (если не ошибаюсь т. Поста). Так что остается только искренне посочуствовать тому человеку (и другим, которые от него пострадают), который пишет программы без коментариев.

Ответить

Номер ответа: 33
Автор ответа:
 Smith

Вопросов: 28
Ответов: 317
 Web-сайт: Не хочу ломать голову, если её уже сломал кто-то другой.
 Профиль | | #33
Добавлено: 22.01.04 08:31

Продолжайте. Я записсую.

Ух-ты! В этой теме я приобрел знаний примерно столько же, сколько и за последние 3 года обучаясь программированию.

Очень познавательно, только бы авторы своих министатей не теряли объективности.

>Лучше не отвечать ему по вопросам про VB. Пусть использует своё "приемущество".

Зря вы так, наоборот лучше отвечать. Пусть ощутит наше преимущество.

Ответить

Номер ответа: 34
Автор ответа:
 optimizm

Вопросов: 2
Ответов: 7
 Профиль | | #34 Добавлено: 22.01.04 09:01

В VB действительно не реализована ООП, в том смысле что я не могу создавать там иерархию классов. Я могу создать один класс, но для больших проектов этого слишком мало, можно конечно все написать процедурами, но по моему это сложновато и громоздко, легче один раз подумать и создать хорошо проработанную иерархию классов. Именно это по моему основной недостаток VB. Поэтому серьезные проекты лучше делать в C++. Делфи тоже не имеет многих возможностей си и не подходит для работы над серьезными проектами(например нет понятия множественного наследования). Но для небольших проектов, которые надо сделать быстро конечо VB рулит, я недавно тока занялся VB и он действительно прост в использовании. Ранее я поработал и с Си и с Delphi. Как я сказал Delphi не понятно для чего, он что то среднее между VB и си. ООП лучше всего реализовано в Си, а простота в VB. Так что выбирайте сами и спорить тут не о чем, каждый выбирает то что ему нужно, не думаю что программист, который знает ООП и умеет им пользоваться возьмется работать на VB, если конечно у него есть выбор:-))) Короче я за С++, а Builder or Visual это дело вкуса, писать можно и там и там. Но это мой личный выбор, возможно ваш другой, каждый выбирает что хочет, и найдет кучу причин для этого, лишь бы выбор был осознан. Так что хватит войну, давайте мириться

Народ, кто работал с VB в Excel97 лучше ответьте на вопрос CommonDialog в разделе VBA. Плиз, срочно надо, не знаю что делать.

Ответить

Номер ответа: 35
Автор ответа:
 Павел

Администратор

Вопросов: 368
Ответов: 5968
 Web-сайт: www.vbnet.ru
 Профиль | | #35
Добавлено: 22.01.04 10:41
Sharp, браво!!

> Не волнуйся, я подумываю написать статейку о вызовах WinAPI, думаю, много интересного напишу.
Будем всегда рады, если ты разместишь это чуда на vbnet.ru :)

> Не хочу никого обидеть, но в последнее время реклама .NET со стороны
> админов становится уж очень назойливой.
Хочу заверить, что такая реклама - не цель администрации сайта, а лишь
моё личное мнение. Вот.

> Либо им за это заплатили мелкомягкие,
Нет. Хотя они конечно дотнетчикам помогают... Даже в России :) Но мы
вроде бы не дотнетчики, а VB'шники, точнее совмещаем и то и то.

> либо пора переименовывать vbnet.ru в vb.net.ru
:) Тогда лучше vb.net :)

И кинь пожалуйста ссылочку на Криса Касперски, почитаю..

И насчёт комментариев: я с Sharp'ом согласен. Я комментарии пишу
только в примерах. А код своих прог я прекрасно и так понимаю.

Ответить

Номер ответа: 36
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Вопросов: 106
Ответов: 9979
 Web-сайт: sharpc.livejournal.com
 Профиль | | #36
Добавлено: 22.01.04 12:22
> Добро победит только в перспективе, отдалённом светлом будущем. А пока сынок, круши эту нечисть налево-напрво. Это я по моему здорово завернул.
Метко, метко, метко CyRax стреляет, редко, редко, редко не попадает. Это я, вроде, тоже в тему :) © Гости из будущего

> 2Sharp   бурные, продолжительные овации!!!
[раскланиваясь]Спасибо. Спасибо.[/раскланиваясь]

> Что имелось ввиду под "совершенно странным синтаксисом условной конструкции на Паскале" ? Насчет синтаксиса языка - это дело вкусов. Важно не начем писать, а как писать.
Ну, во-первых, хотелось бы спросить дядю Вирта, зачем else должно быть на новой строке... Ну и все такое...

> но про C я слышал (досовский и Билдер, немного VC). Если сравнивать компиляторы Билдера и Делфи, то все равно, что Жо с пальцем соответсвено...
Дефи и Билдер одного дерь... поля ягоды.

> А вот про LCC или GNU C я не слыхал ничего.
Почитайте, почитайте. Чем раньше ваши заблуждения рассеются, тем лучше вам будет жить.

> Насчет коментариев. Такое отношение программиста (надеюсь) к коментариям меня глубоко затронуло и поразило . Как можно считать, что коментарии заниают рабочее время, отвлекают от работы ???
Судя по второму предложению, вы, как программист (надеюсь), считаете, что комментарии НЕ занимают рабочего времени? Вы их пишете дома? Или у вас есть специальный приборчик, который растягивает время?

> В тексте, не снабженном коментариями, разобраться намного сложнее, чем с коментариями
Комментарий к этому тексту: 'Слово комментарий пишется с двумя "м"
Как я уже указывал, написание комментариев не только отвлекает программиста от работы, оно его нерационально отвлекает от работы, т.к. переключение между двумя видами мозговой деятельности всегда происходит со скрипом, в результате чего становится невозможным нормально выполнять хотя бы один из этих видов деятельности. К тому же, автор, похоже, искренне считает, что комментарии упрощают процесс понимания программы другим человеком. Это отнюдь не так. Если код хоть сколь-нибудь сложный, другой программист, который может понять его, владеет навыками понимания кода. А достаточно сложный код прокомментировать так, чтобы он стал понятен без чтения кода, невозможно. А комментарии, как ничто другое, мешают чтению кода.

> причем этот факт является следствием из одной из теорем теории алгоритмов (если не ошибаюсь т. Поста).
Хорошо блистать знаниями, но лучше не надо. Теорема алгоритмов касается совсем иных вещей, а теорема Поста определяет свойства набора логических функций, с помощью которого можно выразить все логические функции. Как из этого можно получить следствие "Комментируйте программы", видимо, останется загадкой.

> Так что остается только искренне посочуствовать тому человеку (и другим, которые от него пострадают), который пишет программы без коментариев.
Без комментариев.

> Ух-ты! В этой теме я приобрел знаний примерно столько же, сколько и за последние 3 года обучаясь программированию. Очень познавательно, только бы авторы своих министатей не теряли объективности.
Кто там говорил, что такие споры бесполезны? :)

> Зря вы так, наоборот лучше отвечать. Пусть ощутит наше преимущество.
А вдруг не справимся? :D

> В VB действительно не реализована ООП, в том смысле что я не могу создавать там иерархию классов.
А давайте задумаемся, так ли она нужна? Ну а уж если жить без нее трудно, разве нельзя создать эмуляцию, типа эмуляции рекурсии?

> можно конечно все написать процедурами, но по моему это сложновато и громоздко
Здесь, конечно, дело вкуса, но сильно хочется вспомнить правило бритвы Оккама: "Не вводите лишних сущностей". Если то же самое можно написать процедурами, зачем, помимо этого инкапсулировать это в объекты? Помнится, в какой-то статье для начинающих по ООП использовался пример: что-то нужно сделать системное, при этом в 9x и в NT это делается по разному. Чего уж проще, казалось бы, получаешь тип платформы и условие. Так нет, он создал виртуальный класс, решающий эту системную задачу, из него породил два класса с перегрузкой одной и той же функции, выполняющей эту задачу и в конструктор добавил код определения ОС! Может, я чего-нибудь напутал, давно это было, но суть такова. Это классический пример болезни ООПизм.

> Но для небольших проектов, которые надо сделать быстро конечо VB рулит
Многие серьезные программеры говорят, что Делфи в чем-то по отдельности превосходит и VB (якобы мощностью, но тут можно поспорить) и VC (быстротой разработки, тут спорить сложно, хотя можно), но тандему VC-VB уступает в сотни раз.

> не думаю что программист, который знает ООП и умеет им пользоваться возьмется работать на VB
Сложно сказать, почему на ООП все глядят, как на панацею. Никто не отменял программирования, и, хотя проектировать иерархию классов, может, и увлекательно, но ведь не они выполняют за программиста всю работу. Что же касается структурирования, привносимого классовой моделью, так в процедурном программировании это появилось еще раньше.

> Так что хватит войну, давайте мириться
Как это хватит??? Тут у народа такое развлечение появилось, а ты "хватит"!

>> Не волнуйся, я подумываю написать статейку о вызовах WinAPI, думаю, много интересного напишу.
> Будем всегда рады, если ты разместишь это чуда на vbnet.ru :)
Скорее всего, так и сделаю. Если нет возможности послать в какой-нибудь журнал за гонорар :)))

> И кинь пожалуйста ссылочку на Криса Касперски, почитаю.
http://www.citforum.ru/book/cook/exepack.shtml

> И насчёт комментариев: я с Sharp'ом согласен. Я комментарии пишу только в примерах. А код своих прог я прекрасно и так понимаю.
Да и вообще, комментарии - это вчерашний день. Сейчас миром рулят диздоки и XP (Extremal Programming)

Ответить

Номер ответа: 37
Автор ответа:
 shuffle

Администратор

Вопросов: 15
Ответов: 737
 Профиль | | #37 Добавлено: 23.01.04 00:45
>Да и вообще, комментарии - это вчерашний день. Сейчас миром рулят диздоки и XP (Extremal Programming)
Что сие значит?

Ответить

Номер ответа: 38
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Профиль | | #38
Добавлено: 23.01.04 00:53

Гм... STFW... В двух словах не объяснить. Диздок - дизайн-документ, описывающий всю структуру программы, XP - недавняя революция в технологиях коллективной разработки.

Ответить

Номер ответа: 39
Автор ответа:
 mzx

Вопросов: 21
Ответов: 143
 Профиль | | #39 Добавлено: 23.01.04 09:51

Данное обсуждение уже само на статью тянет (в хорошем смысле этого слова).

А чем плох тандем VB-PB ?

Ответить

Номер ответа: 40
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Профиль | | #40
Добавлено: 23.01.04 11:54

Тем же, чем плох PB (слабая документированность, стоимость, 16-битный компилятор, никакая среда разработки, если не ошибаюсь, у него и отладчика нет и все такое).

Ответить

Номер ответа: 41
Автор ответа:
 mzx

Вопросов: 21
Ответов: 143
 Профиль | | #41 Добавлено: 23.01.04 12:14

Отладчик есть.

Среду разработки народ собирается писать. На форуме по PB от энтузиазма по этому поводу аж дым идет.

Ответить

Номер ответа: 42
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Профиль | | #42
Добавлено: 23.01.04 12:18
Ну, отладчик, наверно, VC-шному и в подметки не годится?
А о среде разработки знаю, сам в этом участвую :)

Ответить

Номер ответа: 43
Автор ответа:
 Павел

Администратор

Вопросов: 368
Ответов: 5968
 Web-сайт: www.vbnet.ru
 Профиль | | #43
Добавлено: 23.01.04 16:06
На тему:
http://www.gotdotnet.ru/Forums/CommonForum/27924.aspx

Ответить

Номер ответа: 44
Автор ответа:
 CyRax

Разработчик Offline Client

Вопросов: 180
Ответов: 4229
 Web-сайт: basicproduction.nm.ru
 Профиль | | #44
Добавлено: 23.01.04 20:04

Не знаю как кто, а я пишу комментарии уже после написания программы.
Не спорю - они занимают много времени и пользы мне от них никакой.
Зато они помогают неразбирающемуся человеку понять принцип программы и мой стиль программирования.

А мои внутренние комментарии в основном сводятся к
'MsgBox ПочемуТоНеработающееЗначение :)

Ответить

Номер ответа: 45
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Профиль | | #45
Добавлено: 23.01.04 20:15

Смысл, чтобы кто-то другой понимал твою программу? :) К тому же можно просто прозрачно программировать (ну там венгерская нотация, отступы, стандартные конструкции (не Си же, в конце концов)). Как было верно замечено по ссылке, которую дал Павел, "If it hard for writting, it is hard for understanding" или что-то в этом роде.

Ответить

Страница: 1 | 2 | 3 | 4 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам