Страница: 1 | 2 | 3 | 4 |
Рассуждения на тему: Что лудше VB или Delphi/C++ Builder
Delphi лучше в смысле возможностей, там меньше думать надо и возможностей поболее, а вот VB он проще для понимания и IDE у него намного лучше проработана, что более менее компенсирует его недостатки... Опять война начинается? Согласитесь что у Delphi мощей больше, плюс большая ориентированность на базы данных, и это не транслятор, как VB, а компилятор. И IDE в Delphi мне нравится больше. В VB вобще нет нормального инструмента выравнивания компонентов на форме. Плюс большая библиотека компонентов(особенно для отображения баз данных), а в нете их ещё больше. И ActiveX тоще можно ставить. Межплатформенная разработка приложений. А по поводу C++, говорить не приходится, кто назовёт VB объектно-ориентированным(особенно 6), тот глупец. А VB мне только курсовик делать приходится. 2Alex: НЕТ - это платформа кешно рульная, удобная и простая до жути, но пока не рулит она скажу я... На седнешний момент NET программы самые тормознутые, да и не каждый пользователь начнет себе качать 20 Мб, только ради того чтобы запустить пару программ ... Но я надеюсь что с выходом Longhorn все переменится к лучшему Да вот еще попутно вопрос, а кто-нить может находил нормальный компилятор для VB.NET ??? Ведь у сюшника есть таковой, а VB опять мелкософт опустили Лично я хотеть найти!!! 2Рома: Может у VB и есть недостатки, но они не так сурьезны... А IDE у Microsoft ВСЕГДА лучше ежель у Borland'a. Эта вечная куча окон, вечно мешающихся и занимающие излишнее пространство... Отладка у VB сделана великолепно, тут ему равных нет! К тому же в VB имеется возможность подключать Add-In'ы, что практически до бесконечности расширяет возможности среды разработки, вплоть до полной автоматизации! Так, теперь не забудем сказать пару нужных слов о продукции Borland (а именено о C++ и Delphi), там что-то прозвучало про использование ActiveX, а с чего ты взял что в VB их нельзя использовать ? Берем чужой ActiveX и со спокойной совестью используем его в своем приложении. Да какой минимальный размер файла в Borland Delphi/C++, если не ошибаюсь, не менее 200Кб, токда как в VB он всего 16 Кб. И пусть он зависит от виртуальной машины байсика, но сравним скачать 10 программ на Делфи и 10 на ВБ, что проще, пользователь сначала скачает 16, а потом уже если его что-то неустроит, тогда доберется и до 200 Кб... Оставьте впокое VB. Это голубая мечта розового детства Била ГейТса. А вот под WinXP VB6 делает Delphi как младенца. MSVBVM60.DLL встроенна в XP, а в MSDN'98 документация вплоть до Windows NT 5.0 включительно. Насчёт размера. Одно окно скомпиленное без отладочной инфы с runtime modules весит 16 кило. Не забывайте что для VB нужна dll, которая есть по умолчанию в XP. Для непонятливых DELPHI - КОМПИЛЯТОР, а не транслятор. Специально засекал. Один и тот же алгоритм, угадайте где работает быстрее.Кто не знает разницы между транслятором и компилятором ЗАТКНИТЕСЬ. Это первое и главное приемущество. Плюс работа с БД в Delphi реализованна гораздо лудше. Плюс все переходят на Linux.(Например МинСвязи). Плюс Kylix+Intebase.(На интербазе сидит наше правительство. И угадайте в чем проги пишуться) И в DELPHI можно расширять функции среды. Новые версии DELPHI пишутся на старых, ну слабо VB написать на VB. На VB врядли. А на Power Basic можно написать C++ Builder. А вообще Паскакаль [sensored] форевер. Его пасквили туда же. Слушай Роман, у каждого языка есть свои достоинства, недостатки и не надо употребляьть слов типа: ЗАТКНИТЕСЬ, мы все прекрасно понимаем что есть делфи и что есть VB, ты пишешь курсовик на VB, так пиши, а не ругайся!!! А про свои базы и шустрость, ты вообще не заикайся, т.к. уже мазоль на этом месте... Хочь шустрых приложений, вообще пиши на С, хошь быстрее и меньше, пиши на АСМ, если ума хватит, хватит тут доказывать что делфи рулез а VB сакс, если ты так думаешь, глубоко заблуждаешься, и все равно сколько тут базар не разводи все останутся при своем! Пусть любит свой Дельфи. У него же "приемущество Лучше не отвечать ему по вопросам про VB. Пусть использует своё "приемущество Однако, crackoff, был прав... Ничем хорошим это не закончится (( Ну где ещё можно нахаляву пасквилянта грязью поливать? Сам же напрашивается. Мне VB как-то сразу не понравился ... Delphi, на мой взгляд, НАМНОГО удобнее и гибче чем этот VB ! IDE мне больше у Delphi нравится, синтаксис языка Object Pascal понятнее и легче читаем, чем Васиковский; программы мне намного легче писать на Дельфях, чем на Васике; и я не пойму чем это отладка в VB лучше чем в Дельфях ? Я считаю, что главный недостаток этого нехорошего Васика это то, что он интерпретируемый, а это уже о многом говорит, в отличии от этого Дельфи может похвастаться САМЫМ БЫСТРЫМ на сегодняшний день компилятором. С VB я первый раз столкнулся полгода назад, по учебе (курсовик нужно было в одну банковскую хрень писать), а сейчас и работе этот Васик меня мучает, и надо сказать, что я от него пока не в восторге. Пока практически не одного "за" в пользу Васика я не увидел, но быть может со временем все изменится ? Вообще-то на чем писать дело сугубо личное и зависит от конкретного мировоззрения программера, но по-моему на сегодняшний день больше пишут на Дельфях, чем на Васике, хотя, в последнее время продукт дяди Билла набирает популярность, что заставляет задуматься ... P.S. Насчет размеров экзешника. Если на Дельфях не использовать VCL, а писать с помощью Win API, то получим такой-же по размеру экзешник. Если "размер не имеет значения", то и проблемы нет, а если имеет значение, то имеется куча программок для сжатия экзешников. Насчет скачивания проги из инета, то никто не будет качать дельфовский экзешник as is (если конечно трафика не жалко), а естественно в архиве, в котором оно будет весить раза в 2-3 меньше. Но зато с этим экзешником хоть куда (не нужно ни каких виртуальных машин). Получается, что большой размер экзешника это не минус, а в какой-то степени плюс Дельфей.
Вопрос: Delphi/C++ Builder versus VB
Добавлено: 17.01.04 11:25
Автор вопроса: Рома
Ответы
Всего ответов: 47
Номер ответа: 1
Автор ответа:
sne
Разработчик Offline Client
Вопросов: 34
Ответов: 5445
Web-сайт:
Профиль | | #1
Добавлено: 17.01.04 11:47
Номер ответа: 2
Автор ответа:
crackoff
Вопросов: 12
Ответов: 229
Профиль | | #2
Добавлено: 17.01.04 17:21
Номер ответа: 3
Автор ответа:
shuffle
Администратор
Вопросов: 15
Ответов: 737
Профиль | | #3
Добавлено: 17.01.04 19:22
.NET рулит!
Номер ответа: 4
Автор ответа:
Рома
Вопросов: 3
Ответов: 3
Профиль | | #4
Добавлено: 17.01.04 20:05
Номер ответа: 5
Автор ответа:
sne
Разработчик Offline Client
Вопросов: 34
Ответов: 5445
Web-сайт:
Профиль | | #5
Добавлено: 17.01.04 20:53
И вообще тут месяца два назад требовалось написать dll, на С++, сначала взялся писать на Borland C, там все это делается через такую задницу... пришлось эту затею бросить, и написать ее уже на Visual C... Да и к тому же этот паскалевский синтаксис -
Номер ответа: 6
Автор ответа:
Павел
Администратор
Вопросов: 368
Ответов: 5968
Web-сайт:
Профиль | | #6
Добавлено: 17.01.04 21:45
Похожая тема:
http://www.gotdotnet.ru/Forums/CommonForum/27471.aspx
Номер ответа: 7