Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 | 2 | 3 | 4 |

Вопрос: Delphi/C++ Builder versus VB Добавлено: 17.01.04 11:25  

Автор вопроса:  Рома

Рассуждения на тему: Что лудше VB или Delphi/C++ Builder

Ответить

Ответы Всего ответов: 47  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 sne

Разработчик Offline Client

Вопросов: 34
Ответов: 5445
 Web-сайт: hw.t-k.ru
 Профиль | | #1
Добавлено: 17.01.04 11:47

Delphi лучше в смысле возможностей, там меньше думать надо и возможностей поболее, а вот VB он проще для понимания и IDE у него намного лучше проработана, что более менее компенсирует его недостатки...

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 crackoff

Вопросов: 12
Ответов: 229
 Профиль | | #2 Добавлено: 17.01.04 17:21

Опять война начинается?

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 shuffle

Администратор

Вопросов: 15
Ответов: 737
 Профиль | | #3 Добавлено: 17.01.04 19:22
.NET рулит!

Ответить

Номер ответа: 4
Автор ответа:
 Рома

Вопросов: 3
Ответов: 3
 Профиль | | #4 Добавлено: 17.01.04 20:05

Согласитесь что у Delphi мощей больше, плюс большая ориентированность на базы данных, и это не транслятор, как VB, а компилятор. И IDE в Delphi мне нравится больше. В VB вобще нет нормального инструмента выравнивания компонентов на форме. Плюс большая библиотека компонентов(особенно для отображения баз данных), а в нете их ещё больше. И ActiveX тоще можно ставить. Межплатформенная разработка приложений. А по поводу C++, говорить не приходится, кто назовёт VB объектно-ориентированным(особенно 6), тот глупец. А VB мне только курсовик делать приходится.

Ответить

Номер ответа: 5
Автор ответа:
 sne

Профиль | | #5
Добавлено: 17.01.04 20:53

2Alex: НЕТ - это платформа кешно рульная, удобная и простая до жути, но пока не рулит она скажу я... На седнешний момент NET программы самые тормознутые, да и не каждый пользователь начнет себе качать 20 Мб, только ради того чтобы запустить пару программ :(... Но я надеюсь что с выходом Longhorn все переменится к лучшему :) Да вот еще попутно вопрос, а кто-нить может находил нормальный компилятор для VB.NET ??? Ведь у сюшника есть таковой, а VB опять мелкософт опустили :( Лично я хотеть найти!!!

2Рома: Может у VB и есть недостатки, но они не так сурьезны... А IDE у Microsoft ВСЕГДА лучше ежель у Borland'a. Эта вечная куча окон, вечно мешающихся и занимающие излишнее пространство... Отладка у VB сделана великолепно, тут ему равных нет! К тому же в VB имеется возможность подключать Add-In'ы, что практически до бесконечности расширяет возможности среды разработки, вплоть до полной автоматизации! Так, теперь не забудем сказать пару нужных слов о продукции Borland (а именено о C++ и Delphi), там что-то прозвучало про использование ActiveX, а с чего ты взял что в VB их нельзя использовать ? Берем чужой ActiveX и со спокойной совестью используем его в своем приложении. Да какой минимальный размер файла в Borland Delphi/C++, если не ошибаюсь, не менее 200Кб, токда как в VB он всего 16 Кб. И пусть он зависит от виртуальной машины байсика, но сравним скачать 10 программ на Делфи и 10 на ВБ, что проще, пользователь сначала скачает 16, а потом уже если его что-то неустроит, тогда доберется и до 200 Кб...
И вообще тут месяца два назад требовалось написать dll, на С++, сначала взялся писать на Borland C, там все это делается через такую задницу... пришлось эту затею бросить, и написать ее уже на Visual C... Да и к тому же этот паскалевский синтаксис - :(

Ответить

Номер ответа: 6
Автор ответа:
 Павел

Администратор

Вопросов: 368
Ответов: 5968
 Web-сайт: www.vbnet.ru
 Профиль | | #6
Добавлено: 17.01.04 21:45
Похожая тема:
http://www.gotdotnet.ru/Forums/CommonForum/27471.aspx

Ответить

Номер ответа: 7
Автор ответа:
 CyRax

Вопросов: 180
Ответов: 4229
 Web-сайт: basicproduction.nm.ru
 Профиль | | #7
Добавлено: 18.01.04 18:52

Оставьте впокое VB. Это голубая мечта розового детства Била ГейТса.

А вот под WinXP VB6 делает Delphi как младенца. MSVBVM60.DLL встроенна в XP, а в MSDN'98 документация вплоть до Windows NT 5.0 включительно.

Ответить

Номер ответа: 8
Автор ответа:
 Рома

Вопросов: 3
Ответов: 3
 Профиль | | #8 Добавлено: 18.01.04 20:45

Насчёт размера. Одно окно скомпиленное без отладочной инфы с runtime modules весит 16 кило. Не забывайте что для VB нужна dll, которая есть по умолчанию в XP.

Для непонятливых DELPHI - КОМПИЛЯТОР, а не транслятор. Специально засекал. Один и тот же алгоритм, угадайте где работает быстрее.Кто не знает разницы между транслятором и компилятором ЗАТКНИТЕСЬ. Это первое и главное приемущество. Плюс работа с БД в Delphi реализованна гораздо лудше. Плюс все переходят на Linux.(Например МинСвязи). Плюс Kylix+Intebase.(На интербазе сидит наше правительство. И угадайте в чем проги пишуться) И в DELPHI можно расширять функции среды. Новые версии DELPHI пишутся на старых, ну слабо VB написать на VB.

Ответить

Номер ответа: 9
Автор ответа:
 CyRax

Профиль | | #9
Добавлено: 18.01.04 20:56

На VB врядли. А на Power Basic можно написать C++ Builder.

А вообще Паскакаль [sensored] форевер. Его пасквили туда же.

Ответить

Номер ответа: 10
Автор ответа:
 sne

Профиль | | #10
Добавлено: 18.01.04 23:50

Слушай Роман, у каждого языка есть свои достоинства, недостатки и не надо употребляьть слов типа: ЗАТКНИТЕСЬ, мы все прекрасно понимаем что есть делфи и что есть VB, ты пишешь курсовик на VB, так пиши, а не ругайся!!! А про свои базы и шустрость, ты вообще не заикайся, т.к. уже мазоль на этом месте... Хочь шустрых приложений, вообще пиши на С, хошь быстрее и меньше, пиши на АСМ, если ума хватит, хватит тут доказывать что делфи рулез а VB сакс, если ты так думаешь, глубоко заблуждаешься, и все равно сколько тут базар не разводи все останутся при своем!

Ответить

Номер ответа: 11
Автор ответа:
 CyRax

Профиль | | #11
Добавлено: 19.01.04 00:35

Пусть любит свой Дельфи. У него же "приемущество".

Лучше не отвечать ему по вопросам про VB. Пусть использует своё "приемущество".

Ответить

Номер ответа: 12
Автор ответа:
 sne

Профиль | | #12
Добавлено: 19.01.04 01:32

Однако, crackoff, был прав... Ничем хорошим это не закончится :(((

Ответить

Номер ответа: 13
Автор ответа:
 CyRax

Профиль | | #13
Добавлено: 19.01.04 03:57

Ну где ещё можно нахаляву пасквилянта грязью поливать?

Сам же напрашивается.

Ответить

Номер ответа: 14
Автор ответа:
 MaximusX

Вопросов: 5
Ответов: 19
 Профиль | | #14 Добавлено: 19.01.04 05:50

Мне VB как-то сразу не понравился     ...

Delphi, на мой взгляд, НАМНОГО удобнее и гибче чем этот VB ! IDE мне больше у Delphi нравится, синтаксис языка Object Pascal понятнее и легче читаем, чем Васиковский; программы мне намного легче писать на Дельфях, чем на Васике; и я не пойму чем это отладка в VB лучше чем в Дельфях ?

Я считаю, что главный недостаток этого нехорошего Васика это то, что он интерпретируемый, а это уже о многом говорит, в отличии от этого Дельфи может похвастаться САМЫМ БЫСТРЫМ на сегодняшний день компилятором. С VB я первый раз столкнулся полгода назад, по учебе (курсовик нужно было в одну банковскую хрень писать), а сейчас и работе этот Васик меня мучает, и надо сказать, что я от него пока не в восторге. Пока практически не одного "за" в пользу Васика я не увидел, но быть может со временем все изменится ?

Вообще-то на чем писать дело сугубо личное и зависит от конкретного мировоззрения программера, но по-моему на сегодняшний день больше пишут на Дельфях, чем на Васике, хотя, в последнее время продукт дяди Билла набирает популярность, что заставляет задуматься ...

Ответить

Номер ответа: 15
Автор ответа:
 MaximusX

Вопросов: 5
Ответов: 19
 Профиль | | #15 Добавлено: 19.01.04 06:06

P.S. Насчет размеров экзешника.

Если на Дельфях не использовать VCL, а писать с помощью Win API, то получим такой-же по размеру экзешник. Если "размер не имеет значения", то и проблемы нет, а если имеет значение, то имеется куча программок для сжатия экзешников. Насчет скачивания проги из инета, то никто не будет качать дельфовский экзешник as is (если конечно трафика не жалко), а естественно в архиве, в котором оно будет весить раза в 2-3 меньше. Но зато с этим экзешником хоть куда (не нужно ни каких виртуальных машин). Получается, что большой размер экзешника это не минус, а в какой-то степени плюс Дельфей.

Ответить

Страница: 1 | 2 | 3 | 4 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам