Мне пришла интересная мысль насчет создания софта на PB, и его области применения. Ведь никому не прийдет в голову, писать на PB бизнес - приложение с сотней форм, и работой с SQL Server 2000. Для таких целей есть Visual Basic. Очень удачную нишу PB может занять в области создание Shareware программ распостраняемых через интернет. Здесь наиболее важен минимальный размер получаемой объектной программы, и высокая скорость работы скомпилированного кода. VB для этой цели не подходит из-за громоздкой MSVBVM60.DLL К примеру WinRAR, так популярен не только из-за хорошего алгоритма сжатия, но еще из того, что размер его дистрибутива меньше 800 кбайт, и его можно легко скачать из инета, записать на дискетку. Я тут подумал, и составил небольшой список софта, который можно написать на PB, и распостранять/продавать через интернет: 1) Архиваторы, шифраторы, утилиты для конвертации файлов. 2) Текстовые редакторы с подстветкой синтаксиса, редакторы ресурсов, графические редакторы, редакторы иконок и битмапок... 4) Компиляторы, интерпретаторы, дизассемблеры, инсталляторы. 5) Конверторы из WAV в MP3, кодеры и т.п, запись на CD. 6) Почтовые клиенты, FTP - клиенты, менеджеры закачки, 7) Органайзеры, записные книжки, файловые утилиты. 8) Небольшие справочники, например коды городов, автомобильных номеров. 9) Логические игрушки, головоломки, карточные игры, пасьянсы, лотереи. 10) Работа с внешними устройствами через COM-порт, интеграция с мобильными телефонами, АОН. 11) Психологические тесты, медицинские программы, строительство и т.п. 12) Список можно продолжить.... :))) P.S. На эту мысль меня натолкнул один знакомый, он уже пару лет продает свой текстовый редактор в сети, американосы и другие буржуины его часто покупают... Доход конечно не астрономический, но на хлебушек с черной икрой хватает.. :)))
Ответить
|