Страница: 1 | 2 |
Столкнулся с проблемой, когда контрол ActiveX не зареган на чужом компе. Как я понял, эту проблему решает Package Wizard, но нет ли более простого способа? Скажем, программа весит 50 Кб+WinSock или Inet Transfer, а при создании Setup.exe через Package Wizard вес становится 5Мб. Возможно ли регистрировать компанент на ходу или другим способом сократить исходный вес Setup.exe. Ну и вообще, какие правила существуют при компиляции и создании Setup'a? Или может быть есть более удобные Package Wizard'ы, нежели прилагаемые с VB 6.5?
Не юзай WinSock, юзай "Тягу" made by DaSharm. Юзай везде вместо контролов API и все будет хорошо. PW до того кривая вещь, что юзать ее нет смысла, хватает нормальных инсталляторов (CreateInstall, Wise, Nullsoft etc). Спасибо! Насчет API ты прав - мне энто тоже очень нравится (просто иногда нужную функцию можно быстрее реализовать через OCX). Но вот как бороться с тем, что почти все проги, написанные на VB, не прут при отстутствии msvb60.dll или ей подобных? Спасибо! Насчет API ты прав - мне энто тоже очень нравится (просто иногда нужную функцию можно быстрее реализовать через OCX). Но вот как бороться с тем, что почти все проги, написанные на VB, не прут при отстутствии msvb60.dll или ей подобных? Спасибо! Насчет API ты прав - мне энто тоже очень нравится (просто иногда нужную функцию можно быстрее реализовать через OCX). Но вот как бороться с тем, что почти все проги, написанные на VB, не прут при отстутствии msvb60.dll или ей подобных? Sorry за повторы. Инет шалит... Ребята, пожалуйста, если не лень, можно поподробней! Api это API Viewer? Как это вместо контролов юзать- создавать их програмно? (если я правильно понял -контролы это Command Button и т.д.?) И где замену этому гнусному PW, а то у меня его Setup'ы вобще не ставятся - Setup.LIST абсолютно кривой! ПОЖАЛУЙСТА, ответьте ламеру хотя бы вкратце! Буду навек благодарен! To Sharp Некоторые проги действительно работают без msvbvm60, и вообще без какого-либо сетапа. Я например, делал плеер, (в ХР) а он работал и в 98 и в Ме без Setup'a. Никаких проблем, тем более что msdxm.ocx есть в любой Винде. Просто принес на дискетке ехе файл и запустил. И всё. То Volchonock Контролы бывают стандартные для VB (те, которые ты видишь при запуске IDE, в т.ч. и командная кнопка) и сторонние, подключаемые через правую мышь на панели Tools>Компоненты>Cotrols. Стандартные регистрировать на чужом компе не надо, а подключаемые надо. Так вот эти сторонние контролы(осх) в некоторых случаях можно создавать программно, функциями API, используя те или иные библиотеки Windows, при этом их не надо тащить с собой и регистрировать. Например, чтобы использовать в проге RichTextBox, надо подключить к проекту RICHTX32.ocx. Затем его нужно включать в Setup и регистрировать на чужом компе. А можно создать RichTextBox программно, используя стандартную библиотеку Windows riched20.dll, которую не надо с собой тащить и регистрировать. RICHTX32.ocx весит ок.200 кБ, а если создать программно этот контрол, то прога увеличится в размерах на 10-15 кБ. Единственно, создавать сложнее, чем использовать готовый RICHTX32. Здесь на сайте есть пример создания RichTextBox'a программно, http://www.vbnet.ru/default.asp скачай да посмотри. А что касается PW, то необязательно использовать его для создания Setup, можно использовать другие инсталляторы CreateInstall, EazyInstaller, SetupGenerator, SGPro и т.п. Я использую SGPro. А PW использую чтобы посмотреть, какие компоненты он предлагает включить в Setup (см.в папке Package). И далее уже решаю, какие компоненты включать в Setup, создаваемый при помощи SGPro, а какие нет. Примерно так. Setup.LIST сколько не исправляй, все равно не будет нормально работать. To Sharp: Не поверишь, но я заглядывал в Windows\System\ и не было там msvbvm60.dll. Проверял на трех компах, где нет VB. А вот msvbvm50.dll присутствовала, но она есть на всех Виндах от 98 и выше. Может поэтому работала программа, не знаю. Re Sharp: Может я ошибаюсь, но если прога содержит в себе лишь форму с какой-либо надписью, без контролов, то msvb60.dll не нужен... Во всяком случае, даже при запуске проги на 95-й винде (где её запуск в принципе сложноват), прога может не работать, но сообщение об ошибке будет выдаваться, причем то, которое ты пропишешь в Form_Load или Form_Activate... Хотя если брать все тот-же Win' 98 - некоторые версии содержат msvb60.dll, некоторые нет. Но большинство всё-же содержат. Есть ли смысл прикладывать к проге энту библиотеку? Ведь Win'95 щас почти никто не юзает, - во всяком случае не выходят через эту винду в инет... Re Sharp: Да, ты прав. Так оно и есть. Ну не будет програ на VB без MSVBVM60.DLL работать хоть ты тресни. Правда объявлялся тут один Hidden Warrior, обещавший золотые горы и воздушные замки. Но, видно не судьба. Самым удобным из всего этого барахла считаю VBA из за широкой распространённости MS Office.
Вопрос: Package Wizard
Добавлено: 12.01.04 22:56
Автор вопроса: LeZZvie | ICQ: 300785402
Ответы
Всего ответов: 22
Номер ответа: 1
Автор ответа:
Sharp
Лидер форума
Вопросов: 106
Ответов: 9979
Web-сайт:
Профиль | | #1
Добавлено: 13.01.04 00:41
Номер ответа: 2
Автор ответа:
LeZZvie
Вопросов: 2
Ответов: 9
Профиль | | #2
Добавлено: 13.01.04 22:27
Номер ответа: 3
Автор ответа:
LeZZvie
Профиль | | #3
Добавлено: 13.01.04 22:28
Номер ответа: 4
Автор ответа:
LeZZvie
Профиль | | #4
Добавлено: 13.01.04 22:29
Номер ответа: 5
Автор ответа:
LeZZvie
Профиль | | #5
Добавлено: 13.01.04 22:31
Номер ответа: 6
Автор ответа:
Sharp
Лидер форума
Web-сайт:
Профиль | | #6
Добавлено: 14.01.04 01:32
В первый раз слышу, чтобы НЕКОТОРЫЕ VB-проги шли без msvbvm60.dll. Может, поделишься секретами?
Номер ответа: 7
Автор ответа:
Volchonock
Вопросов: 0
Ответов: 3
Профиль | | #7
Добавлено: 14.01.04 15:38
Номер ответа: 8
Автор ответа:
cresta
Вопросов: 117
Ответов: 1538
Профиль | | #8
Добавлено: 14.01.04 16:32
Номер ответа: 9
Автор ответа:
Sharp
Лидер форума
Web-сайт:
Профиль | | #9
Добавлено: 14.01.04 18:16
2cresta: Не надо, понимаешь ли, путать теплое с мягким. Если твоя VB-программа запустилась без установки msvbvm60.dll на другом компе, то это значит не больше и не меньше, что он там был, но никак не то, что программа его не требует.
Номер ответа: 10
Автор ответа:
cresta
Вопросов: 117
Ответов: 1538
Профиль | | #10
Добавлено: 14.01.04 21:10
Номер ответа: 11
Автор ответа:
LeZZvie
Профиль | | #11
Добавлено: 14.01.04 22:14
Номер ответа: 12
Автор ответа:
Sharp
Лидер форума
Web-сайт:
Профиль | | #12
Добавлено: 14.01.04 22:21
Номер ответа: 13
Автор ответа:
LeZZvie
Профиль | | #13
Добавлено: 14.01.04 22:38
Ну а вообще, насколько большая вероятность того, что у юзера , будет более-менее нормальная винда, со всеми библиотечками и т.п.?
Просто если не ставить на винду софт типа Office, Adobe или еще что-то в этом духе, то и нечего надеяться, что VB-прога будет работать, ведь необходимые dll-шки юзвери не качают и их принадлежность им абсолютно до лампочки
Номер ответа: 14
Автор ответа:
Sharp
Лидер форума
Web-сайт:
Профиль | | #14
Добавлено: 15.01.04 00:10
Если юзеру не нужна твя прога, она ему не нужна ни с библиотекой, ни без библиотеки. Вероятность того, что у юзера нет библиотеки МЕНЬШЕ вероятности того, что он будет качать твою программу с библиотекой в одном архиве
Номер ответа: 15
Автор ответа:
CyRax
Разработчик Offline Client
Вопросов: 180
Ответов: 4229
Web-сайт:
Профиль | | #15
Добавлено: 15.01.04 01:30
А вообще для новичков могу дать более подробные разъяснения.
Существуют два типа программ - Интерпритаторы и Компиляторы.
Интерпритаторы бывают нескольких видов:
1. Программа работает только в среде разработки (к примеру VBA)
2. Интерпритатор вшивается в исполняемы файл (под Винду и не вспомню популярных)
3. Исполняемый файл, требующий интерпритатор в дополнительном модуле (VB6, VB.NET, VC6(контролы по выбору)).
Где "интерпритатор" является переименованной(если говорить грубо) средой разработки(см. 1)