Страница: 1 |
Привет помогиете, пожалуйста!!! Иммеется 2 рисунка: оригинал и его отсканированное изображение. Нужно написать прогу, которая сравнивает 2 изображения и дает степень их соответствия. (при 2-й отсканированный рисунок естественно будет несколько искажен, гамма цветов и т.д.) Если кого-то это заинтересует, дайте знать. Мне будет интересен даже принцип работы такой программы! Остальное попробую сам!!! Заранее спасибо!
) ну ты хватил, это тебе к специалистам НАСА надо ) у них имеются неплохие алгоритмы по обработке и анализу изображений ) ........ а вообще я сам подобное искал..... нету ничего полезного.... если вдруг найдешь что нить полезное напиши плиз Удачи Вот ... забыл ) простенький алгоритм . Значит как нить делаешь разность по каждому цвету в (RGB) допустим слева направо, но не один пиксель а несколько по вертикали ) и строишь нечто вроде графика ) вот, а потом тоже самое делаешь со второй картинкой, еслиграфики в итоге по каждому цвету совпадают, знач картинки очень похожи ) чтото в этом роде. ) тобишь тебе надо сравнивать не сами цвета, а переходы между ними, тогда как бы цвета не были искажены, если конечно был неискажен один тока цвет, то есть шанс провести аналогию )) мдя....... перечитал я это и ничего не понял ) если что напиши, попробую нарисовать еще ) что б нагляднее было ) Страница: 1 |
Вопрос: Сравнение рисунков
Добавлено: 12.01.04 22:42
Автор вопроса: MaqSoft
Ответы
Всего ответов: 3
Номер ответа: 1
Автор ответа:
AASoft
Вопросов: 86
Ответов: 920
Профиль | | #1
Добавлено: 13.01.04 00:37
mozhno po-piksel`no probovat`, ne znayu chto dast...
Номер ответа: 2
Автор ответа:
Grayich
Вопросов: 56
Ответов: 164
Web-сайт:
Профиль | | #2
Добавлено: 13.01.04 12:43
Номер ответа: 3
Автор ответа:
Grayich
Вопросов: 56