Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 |

Вопрос: Как найти файл *.mp3 на компе для запуска? Добавлено: 12.01.04 19:12  

Автор вопроса:  MACROS
Как найти файл *.mp3 на компьютере?
Т.е. я хочу, чтобы например: на компьютере есть файлы *.mp3, но не известно где они (в каких папках лежат), но известно что на диске C:\. Эта программа запускала все время разные файлы *.mp3 в программе (например, WinAmp, там запускаются по умолчанию). Т.е. находила рекурсивно какой либо файл на компе с расшерением mp3, затем запускала его. В следующий раз (например через 1 час) она (программа) запускала другой файл mp3. Разность запуска файлов (т.е. запуск разных файлов mp3) можно реализовать например порядком нахождения файлов, т.е. мы в начале программы генерируем число a=int(rnd*200), а затем запускаем файл, который был найден по порядковому номеру = a
Так вот, если вы поняли, что хотел я вам донести, помогите, кто знает, как это сделать. (Поиск файлов на диске C:\ с расширением *.mp3)

Ответить

Ответы Всего ответов: 1  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 sne

Разработчик Offline Client

Вопросов: 34
Ответов: 5445
 Web-сайт: hw.t-k.ru
 Профиль | | #1
Добавлено: 12.01.04 21:16

Тут на сайте был пример ScanFolders от Перминова Андрея (D1PRO), посмотри, там как раз то что тебе надо, рекурсивное сканирование HDD на предмет файлов, вроде даже по маске... Вот там только один помню был с помощью DirListBox и FileListBox, а другой, с момощью API...

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам