Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 |

Вопрос: Наглядное представление файлов и папок Добавлено: 08.01.04 19:46  

Автор вопроса:  MACROS
Подскажите, как наглядно показывать файлы, папки и диски чужого удаленного компа на своем компе с помощью клиента, на котором установлен сервер вируса Бэкдор (написанного мной). Т.е. так например сделано в вирусе Lamers Death (Смерть Ламера). И там можно управлять файлами и папками на чужом компе и при этом видеть их, как в проводнике. Так вот как это сделать. Кто знает, подскажите...

Ответить

Ответы Всего ответов: 12  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Вопросов: 106
Ответов: 9979
 Web-сайт: sharpc.livejournal.com
 Профиль | | #1
Добавлено: 08.01.04 19:49

Просто передаешь своей программе на ламере, чтоб показала тебе файлы и папки, а она потом чтоб вернула тебе их список. Список файлов и папок программа на ламере может получать через Dir

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 MACROS

Вопросов: 24
Ответов: 21
 Профиль | | #2 Добавлено: 08.01.04 21:27

Тоесть? Где писать Dir? И как она при этом покажет нашлядно? Какие объекты использовать? Можно поподробней.

Да, Sharp, так что значят функции "IIf" и "CStr"?

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Профиль | | #3
Добавлено: 08.01.04 23:18

Dir - в программе, которая у ламера. По твоему запросу она ее вызывает, генерирует список файлов и папок и отсылает тебе обратно.

Что такое Iif и CStr, я объяснил в том топике

Ответить

Номер ответа: 4
Автор ответа:
 MACROS

Профиль | | #4 Добавлено: 09.01.04 10:13
Ну а чтобы я мог по ним перемещаться, например кликнув по какой нибудь папке, открылась бы другая подпапка, как в проводникке. То есть подобно работе в локальной сети с другим компом.

Ответить

Номер ответа: 5
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Профиль | | #5
Добавлено: 09.01.04 14:19

Никакой работы по сети с удаленным компом не существует. Весь информационный поток должна передавать твоя программа. Т.е. программа-клиент получает приказ от главной программы: покажи мне такую-то папку. Задача клиента- вернуть тебе содержимое этой папки. Твоя задача - показать тебе содержимое этой папки. После чего ты можешь выбрать какую-то папку и программа должна послать клиенту новый запрос: покажи-ка вот эту папку.

Ответить

Номер ответа: 6
Автор ответа:
 MACROS

Профиль | | #6 Добавлено: 10.01.04 09:23
Ха, ты так все это легко описал. Я и сам это знал, пробывал как раз это сделать с помощью DirListBox и ListBox, но ни фига не вышло. Нужно что-то другое. Или ты имеешь другое ввиду?
Напиши как и что должен отсылать сервер-клиенту, а что клиент-серверу...

Ответить

Номер ответа: 7
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Профиль | | #7
Добавлено: 10.01.04 17:19

Трояны писать нехорошо, поэтому я и темню :)

Протокол передачи данных между клиентом и сервером может быть любым, лишь бы они друг друга понимали.

Никакие DirListBox и FileListBox тебе не нужны, так как они не смогут отобразить то, что твоя прога на удаленном компе подсмотрела.

И вообще: возьми исходник любого трояна и посмотри, как там сделано

Ответить

Номер ответа: 8
Автор ответа:
 MACROS

Профиль | | #8 Добавлено: 10.01.04 18:53
Троян я уже написал давно, он довольно функционален (не уступает NetBus, даже в чем-то и превосходит), но вот никак не смог тогда реализовать этой возможности. И вот опять вернулся к этому. На счет исходников, я что-то не видел исходник с такой функцией, если знаешь где, подскажи.

Ответить

Номер ответа: 9
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Профиль | | #9
Добавлено: 10.01.04 19:20

Гы. Дык главная функциональность трояна - файл-менеджмент...

Ответить

Номер ответа: 10
Автор ответа:
 Malyav

Вопросов: 15
Ответов: 117
 Web-сайт: malyav.narod.ru
 Профиль | | #10
Добавлено: 12.01.04 10:12

Согласен с Sharp.

Посылаешь клиенту запрос, сначала скажем на вывод файлов и папок на диске C:. В ответ получаешь дерево файлов и каталогов. Как уж ты его разграничишь - это твое дело. А получив,  сам, ручками, рисуешь окно, похожее на окно проводника используя полученные данные.

И вот так отправляя команды, в зависимости от действий мышой, и получая ответы каждый раз все перерисовываешь. А можешь контрол написать для этого.

И вопрос. Что умеет твой троян. Легко ли его обнаружить?

Ответить

Номер ответа: 11
Автор ответа:
 Scuder

Вопросов: 12
Ответов: 37
 Профиль | | #11 Добавлено: 12.01.04 16:32

У меня вот вопрос в догонку.. К Sharp'у скорее.. Как реализовать нечто подобное, что в проводнике.. Т.е. связка дисков с корневыми папками, открытие при нажатии на "+" подпапок и т.п.. Что это за элемент такой?? И как отобразить не то, что на винте, а то, что захочу.. Просто "воткнуть" в него то, что надо..

Ответить

Номер ответа: 12
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Профиль | | #12
Добавлено: 12.01.04 16:39
Это TreeView и ты можешь впихнуть туда все, что пожелаешь, работая с объектом TreeView1.Nodes

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам