Страница: 1 |
Вопрос: Новое сообщение без темы | Добавлено: 07.01.04 14:58 |
Автор вопроса: ![]() |
Областная олимпиада школьников по программированию 1. "Простые" числа (5 баллов) 2. Дождь (20 баллов) 3. Шпионы (25 баллов) |
Ответы | Всего ответов: 3 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лидер форума ICQ: 216865379 Вопросов: 106 Ответов: 9979 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 07.01.04 15:09 |
Первую задачу смешно обсуждать, вторая элементарная, третья, видимо, на плохоразветвляющееся дерево, тут надо подумать, что удобнее для решения. Думаю, эти задачи по силе большинству. |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 224590251 Вопросов: 29 Ответов: 64 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 08.01.04 00:50 |
Sharp, если ты такой умный, то реши задачу 2. Первая задача элементарная, согласен. Она-то и была рассчитана на всех. Во второй задаче, если ты решил решать по принципу наименьшей координаты Y у отрезков, то ты глубоко ошибаешься. Могут быть отрезки, расположенные ниже, но так, что капля на них упасть не может. Я решал на С++ следующим способом: объявил переменные под текущие координаты точки. Вначале ищу отрезок, содержащий X0 точки и имеющий наибольшую координату Y. Потом присваиваю текущим координатам точки координаты нижнего конца найденного отрезка. Затем ищу отрезок, расположенный под точкой и опять же имеющий такую координату X0. Цикл повторяется, пока под точкой не будет найдено отрезков. Тогда выводится в файл. За эту задачу я получил 17 баллов из 20. Каким способом решишь её ТЫ? Там ещё рисунок прилагается, могу кинуть. Третья задача нормальная, просто не влезла. Там я решал с помощью волнового алгоритма. Ещё были 4 и 5 задачи, щас кину все. P.S. Напиши решения, интересно будет посмотреть. |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лидер форума ICQ: 216865379 Вопросов: 106 Ответов: 9979 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 08.01.04 06:02 |
> Sharp, если ты такой умный, то реши задачу 2. > Во второй задаче, если ты решил решать по принципу наименьшей координаты Y у отрезков, то ты глубоко ошибаешься. Ну вот, мне уже приписывают несусветные глупости Если бы я не решил задачу, я бы не стал писать, что она простая. Я вообще редко говорю что-то бездоказательно (матан научил > Могут быть отрезки, расположенные ниже, но так, что капля на них упасть не может. Правда??? > Я решал на С++ следующим способом: объявил переменные под текущие координаты точки. Разве объявление переменной входит в краткое описание решения олимпиадной задачи? > Вначале ищу отрезок, содержащий X0 точки и имеющий наибольшую координату Y. Ну вот, и как я, по вашему мнению, должен отмыться от вылитой на меня грязи, если решение уже написано??? Сказать, что такое наибольший Y? y0=((x0-x1)/(x2-x1))*(y2-y1)+y1 - это элементарно находится из пропорций в прямоугольном треугольнике. Привести код? А что, кто-то не может перевести алгоритм в C++? > Потом присваиваю текущим координатам точки координаты нижнего конца найденного отрезка. Стоило ли сомневаться? Разве тут есть что-то сложное? > За эту задачу я получил 17 баллов из 20. Каким способом решишь её ТЫ? Разве тут возможно много разных очевидных решений? > Третья задача нормальная, просто не влезла. Там я решал с помощью волнового алгоритма. Не уверен, что это лучший вариант... > Ещё были 4 и 5 задачи, щас кину все. Ждем-сс. Только ты так больше не поступай - навязать другому тупое неправильное решение, а потом привести правильное, чтоб тот не отмылся во веки веков. Не один ты на областной олимпиаде по программингу был. |
Страница: 1 |
|