Страница: 1 |
Вопрос: Работа с файлами | Добавлено: 04.09.02 11:12 |
Автор вопроса: ![]() |
У меня такая задача есть папка на серваке в которую юзеры скидывают преодически файлы и вот мне нужно чтобы программа с периодичностью допустим раз 30 мин проверяла эту папку на наличие файлов и если там есть файл выдавала сообщение я не знаю даже как подойти к этому вопросу, помогите кто чем может |
Ответы | Всего ответов: 12 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 302130238 Вопросов: 16 Ответов: 39 |
Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 04.09.02 13:23 |
Есть вариант решения. Вот только как это реализовать Есть способ проще: поставить в проге таимер на 30 минут(допустим), и в зациклить проверку на наличие файлов в папке (допустим функцией |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() Вопросов: 13 Ответов: 14 |
Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 04.09.02 13:37 |
Да вот я тут код надыбал, только как он работат может кто подскажет Private Declare Function PathFileExists Lib "shlwapi.dll" Alias "PathFileExistsA" (ByVal pszPath As String) As Long |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 302130238 Вопросов: 16 Ответов: 39 |
Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 04.09.02 14:17 |
Всё очень просто, PathFileExistsпроверяет на наличие файла ("c:\autoexec.bat") |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 302130238 Вопросов: 16 Ответов: 39 |
Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 04.09.02 14:17 |
Всё очень просто, PathFileExistsпроверяет на наличие файла ("c:\autoexec.bat") |
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 12 Ответов: 430 |
Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 04.09.02 14:22 |
Tolko werojatno, esli udachno eto ne objazatelno budet 1, prosto nenulewoe znachenie. |
Номер ответа: 6 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 8370005 Вопросов: 34 Ответов: 466 |
Профиль | Цитата | #6 | Добавлено: 04.09.02 15:44 |
А можно и без АПИ on error goto 10 open "Путь к фаулу" fo input as #1 close #1 10: if err.number then msgbox "File not Found" :exit sub msgbox "File Found" |
Номер ответа: 7 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() Вопросов: 13 Ответов: 14 |
Профиль | Цитата | #7 | Добавлено: 05.09.02 09:52 |
А как сделать так чтобы в например в поле TEXT1.TEXT он выводил 0 или 1 я уже и так и сяк крутил не фига не идет |
Номер ответа: 8 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 9 Ответов: 84 |
Профиль | Цитата | #8 | Добавлено: 05.09.02 10:33 |
Я когда-то давно решил задачу стандартными средствами Планировщика. Запускал ним каждые пол-часа пакетный файл например exist.bat, в котором: if Exist X:\SEND\*.d* Net Send UserName "Есть файлы WORD" if Exist X:\SEND\*.t* Net Send UserName "Есть текстовые файлы " if Exist X:\SEND\*.x* Net Send UserName "Есть файлы EXCEL" ... , где UserName - сетевое имя пользователя, если сеть мелкософтовская а система NT/2000/XP К сожалению Exist ...\*.* не работает, обязательно расширение, можно с маской. А так все работало, как часы. |
Номер ответа: 9 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 9 Ответов: 84 |
Профиль | Цитата | #9 | Добавлено: 05.09.02 10:33 |
Я когда-то давно решил задачу стандартными средствами Планировщика. Запускал ним каждые пол-часа пакетный файл например exist.bat, в котором: if Exist X:\SEND\*.d* Net Send UserName "Есть файлы WORD" if Exist X:\SEND\*.t* Net Send UserName "Есть текстовые файлы " if Exist X:\SEND\*.x* Net Send UserName "Есть файлы EXCEL" ... , где UserName - сетевое имя пользователя, если сеть мелкософтовская а система NT/2000/XP К сожалению Exist ...\*.* не работает, обязательно расширение, можно с маской. А так все работало, как часы. |
Номер ответа: 10 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 9 Ответов: 84 |
Профиль | Цитата | #10 | Добавлено: 05.09.02 10:33 |
Номер ответа: 11 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() Вопросов: 13 Ответов: 14 |
Профиль | Цитата | #11 | Добавлено: 05.09.02 11:12 |
Дело в том у этого кода будет большое продолжение оно уже даже написано поэтому нужно именно на VB делать проверку появился файл или нет. Спасибо |
Номер ответа: 12 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 9 Ответов: 84 |
Профиль | Цитата | #12 | Добавлено: 05.09.02 12:05 |
Млин! Глючит Опера-то! 3 раза не мог отправить ответ, а он 3 раза добавился. Если только VB может помочь, тогда используй FSO Dim bExistFiles As Boolean Dim fso As Object Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") Dim fol As Object Set fol = fso.GetFolder("C:\TMP\") If fol.Files.Count > 0 Then bExistFiles = True |
Страница: 1 |
|