Страница: 1 |
Вопрос: ActiveX EXE | Добавлено: 07.01.04 05:06 |
Автор вопроса: ![]() |
Народ, а кто такой ActiveX EXE? Зачем он? Что может?![]() |
Ответы | Всего ответов: 12 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лидер форума ICQ: 216865379 Вопросов: 106 Ответов: 9979 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 07.01.04 05:09 |
Если я не ошибаюсь, ActiveX EXE можно встроить в Web-страницу... Никогда не использовал такую фигню. |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор ICQ: 147688925 Вопросов: 24 Ответов: 708 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 07.01.04 15:19 |
Типом связывания: для ActiveX DLL - раннее для ActiveX EXE - позднее
Иными словами, DLL работает быстрее, но требует связывания на этапе проектирования, а EXE медленнее, но зато может работать как автономная программа. и связывание организуется на этапе выполнения программы.
Надеюсь я понятно объяснил. |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() Вопросов: 117 Ответов: 1538 |
Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 07.01.04 15:26 |
Не очень... А как её вообще запускать, допустим из программы, её как-то объявлять надо(как объект) или где-то какие - нибудь ссылки и надо ли её как dll регистрировать |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор ICQ: 147688925 Вопросов: 24 Ответов: 708 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 07.01.04 15:38 |
Ну каждый ActiveX EXE должен иметь открытые для других программ функции и методы. Примером такого EXE может служить Microsoft Exel... и т.д. В общем то это не так просто. |
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() Вопросов: 9 Ответов: 112 |
Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 07.01.04 15:54 |
ActiveX Exe - это компонент, который может экспортировать COM-объекты, а может быть запущенным как отдельное(standalone) приложение. Microsoft назвало эту технологию DCOM.Если динамически создать COM-объект из такого компонента, то Windows автоматически запустит копию этого компонента. Единственное что - под Win95/98/Me не советую его применить так как достаточно медленно работает(по сравнению с NT). Сам обжегся. |
Номер ответа: 6 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() Вопросов: 117 Ответов: 1538 |
Профиль | Цитата | #6 | Добавлено: 07.01.04 19:59 |
Ага, теперь немного понятно, с Word'oм работал, думаю и Exel из того же ряда. Спасибо. Вот ещё бы какую ссылку на статейку... |
Номер ответа: 7 Автор ответа: ![]() ![]() Вопросов: 9 Ответов: 112 |
Профиль | Цитата | #7 | Добавлено: 07.01.04 20:14 |
Да сколько угодно, если есть великий и могучий http://msdn.microsoft.com! |
Номер ответа: 8 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() Вопросов: 117 Ответов: 1538 |
Профиль | Цитата | #8 | Добавлено: 07.01.04 23:05 |
Да это понятно, только я до самой смерти переводить эти статьи буду. Неужели на русском ничего нет??? |
Номер ответа: 9 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хранитель чата ICQ: 137392264 Вопросов: 8 Ответов: 557 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #9 | Добавлено: 08.01.04 08:47 |
Попытаюсь и я внести свои разяснения про ActiveX DLL and ActiveX EXE. Основное отличие состоит в том, что ActiveX DLL выполняется в пространстве клиент процесса, ActiveX EXE выполняется в отдельном процессорном пространстве. Для чего это надо? ActiveX DLL (его instance) не может обслуживать несколько клиентов (клиент это прога которая работает с классом из ActiveX DLL). ActiveX EXE может бежать только один на компе и обслуживать несколько клиентов. Также ActiveX EXE можно поместить на другом компе и использовать DCOM для связи. Почему ActiveX EXE работает медленее, да потому что надо передавать параметры и значения между двумя процессами, в отличии от ActiveX DLL. И еще, если ActiveX EXE выполняется в отдельном процессорном пространстве, то если завалится ActiveX EXE, клиент, вызвабший ActiveX EXE продолжит работать, как ни в чем не бывало. |
Номер ответа: 10 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() Вопросов: 117 Ответов: 1538 |
Профиль | Цитата | #10 | Добавлено: 08.01.04 12:43 |
To boevik А сильно различаются принципы написания dll и exe и способы их использования из программы? |
Номер ответа: 11 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хранитель чата ICQ: 137392264 Вопросов: 8 Ответов: 557 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #11 | Добавлено: 08.01.04 13:09 |
2cresta , можно сказать, что принцип написания обоих ActiveX одинаков. Различие в регистрации. ActiveX DLL registry by regsvr32 path\mycomponent.dll ActiveX EXE registry by path\app.exe /regserver |
Номер ответа: 12 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() Вопросов: 117 Ответов: 1538 |
Профиль | Цитата | #12 | Добавлено: 08.01.04 19:04 |
Ясно, спасибо за информацию |
Страница: 1 |
|