Страница: 1 |
|
Вопрос: контекстное меню для надписи в Access
|
Добавлено: 06.01.04 00:33
|
|
Автор вопроса: Floyd
|
Добрый день. Не получается у меня присвоить контекстное меню для надписи. Т.е. меню вроде есть, в свойстве соответствующем оно присвоено, но не работает, появляется стандартное для формы. Можно ли в принципе его назначить? Если нельзя, то можно ли как-то скрыть курсор у поля не закрывая доступ к нему? Access 97. Спасибо.
Ответить
|
Номер ответа: 2 Автор ответа: Floyd
Вопросов: 4 Ответов: 4
|
Профиль | | #2
|
Добавлено: 06.01.04 09:51
|
Спасибо. Суть задачи вот в чем. Я перехватываю событие onclick для надписи и далее произвожу с ней разные действия. Но мне хотелось в зависимости, от допустим, содержимого надписи иметь для нее разные контекстные меню. С надписью не получилось - пробовал с полем, но с столкнулся с одной маленькой неприятностью. Когда поле получает фокус, (а это как я понимаю, происходит при клике, в ней появляется курсор. А он то мне и не нужен. Можно ли как-нибудь от него избавиться? PS: А можно как-нибудь изменить свойства стандартного контрола "надпись", чтобы для него можно было приделать контекстное меню? Я так понимаю, что можно создать собственный activex, но в VBA, наверно нельзя? А просто в VB можно? Спасибо.
Ответить
|
Номер ответа: 3 Автор ответа: Legik
Вопросов: 3 Ответов: 72
|
Профиль | | #3
|
Добавлено: 06.01.04 12:07
|
Вон оно че ... Тогда так. В обработчике событий "Кнопка вниз", для надписи, добавь этот код: Private Sub Надпись0_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single) If Button = acRightButton Then CommandBars("m1").ShowPopup End Sub
, где: Надпись0 - имя компонента с надписью m1 - имя контекстного меню Все должно работать!
Ответить
|
Страница: 1 |
Поиск по форуму