Страница: 1 |
Вчера решил проблему сериализациии ListView при помощи семейства ключей соллекции HashTable. То -есть вводите в ListView неограниченное количество элементов сохраняете в файле, а потом благополучно восстанавливаете все эменты. Могу пример подкинуть кому нужно. Уверен, такие фокусы и с ComboBox можно делать. Всем привет. Пишите.
Сам класс ListViewItem унаследовал интерфейс ISerializable. ListViewItem это только один элемент ListView, а мне нужно было сохранить в ListView все итемы и ихние сабитемы. Тем более я не люблю длинный код типа: Dim A_ListItem as ListViewItem = New ListViewItem("что нибудь") A_ListItem.SubItem.Add("Data_1") A_ListItem.SubItem.Add("Data_2") A_ListItem.SubItem.Add("Data_3") и т. д. , а раскатывать элементы по ListView массивами методом AddRange() ,по возможности конечно. Вот здесь коллекция HashTabe - незаменимая вещь. Добавляешь итем и он добавляется в коллекцию со всеми своими сабитемами. Тем более, из литературы, поиск по ключам HashTable выполняется быстрее чем по элементам. Ключи тоже я добавляю автоматом(индекс вводимого элемента ListViewItem). А потом обсериалайзываешь все семейство HashTable, а после десериализации, перебором тех ключей вставляешь опять в в ListView. Так, что смотри сам. Пишите. Страница: 1 |
Вопрос: Вопрос снят, кому надо обращайтесь!
Добавлено: 05.01.04 10:08
Автор вопроса: VladDor
Ответы
Всего ответов: 2
Номер ответа: 1
Автор ответа:
Павел
Администратор
Вопросов: 368
Ответов: 5968
Web-сайт:
Профиль | | #1