Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 |

Вопрос: API-function... Добавлено: 03.01.04 15:28  

Автор вопроса:  NovichoK

Вообщем есть такая функция EnumWindows, она как бы переберает все окна, так вот в исходнике в качестве параметра IParam мы передаем ей hwnd нашей формы, зачем???

EnumWindows(AddressOf EnumWindowsProc, frm.hWnd)

Вот сылачка на эту функцию в MSDN:

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/winui/winui/windowsuserinterface/windowing/windows/windowreference/windowfunctions/enumwindows.asp

Если не сложно знатоки подскажите зачем мы передаем ей hwnd  и именно нашей формы???

Ответить

Ответы Всего ответов: 3  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Вопросов: 106
Ответов: 9979
 Web-сайт: sharpc.livejournal.com
 Профиль | | #1
Добавлено: 03.01.04 16:15

В моей программе я передаю не hWnd, а объект ListBox, в который потом пихаю все эти окна. Здесь можно предположить, что Microsoft позаботилась о разработчиках, поскольку функция WndEnumProc должна находиться в модуле, левая передача хандла окна, в который выводить результат, была бы неудобна и они предоставили нам возможность передавать хандл через вызов callback-функции. Исходя из этой гипотезы, можно предположить, что этот аргумент запрашивается только при вызове WndEnumProc, что несложно проверить с помощью SoftICE, поставив бряк на эту переменную... Я б проверил, но у меня RAM заканчивается :)

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 NovichoK

Вопросов: 72
Ответов: 147
 Профиль | | #2 Добавлено: 05.01.04 15:56

Прочитаное понял так:

Мы передаем хендл окна в котором потом нам понадобятся все эти окна?

я правильно тебя понял?

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Вопросов: 106
Ответов: 9979
 Web-сайт: sharpc.livejournal.com
 Профиль | | #3
Добавлено: 05.01.04 23:20

Похоже на то...