Страница: 1 |
Вообщем есть такая функция EnumWindows, она как бы переберает все окна, так вот в исходнике в качестве параметра IParam мы передаем ей hwnd нашей формы, зачем??? EnumWindows(AddressOf EnumWindowsProc, frm.hWnd) Вот сылачка на эту функцию в MSDN: Если не сложно знатоки подскажите зачем мы передаем ей hwnd и именно нашей формы???
В моей программе я передаю не hWnd, а объект ListBox, в который потом пихаю все эти окна. Здесь можно предположить, что Microsoft позаботилась о разработчиках, поскольку функция WndEnumProc должна находиться в модуле, левая передача хандла окна, в который выводить результат, была бы неудобна и они предоставили нам возможность передавать хандл через вызов callback-функции. Исходя из этой гипотезы, можно предположить, что этот аргумент запрашивается только при вызове WndEnumProc, что несложно проверить с помощью SoftICE, поставив бряк на эту переменную... Я б проверил, но у меня RAM заканчивается Прочитаное понял так: Мы передаем хендл окна в котором потом нам понадобятся все эти окна? я правильно тебя понял? Похоже на то... Страница: 1 |
Вопрос: API-function...
Добавлено: 03.01.04 15:28
Автор вопроса: NovichoK
Ответы
Всего ответов: 3
Номер ответа: 1
Автор ответа:
Sharp
Лидер форума
Вопросов: 106
Ответов: 9979
Web-сайт: