Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 |

Вопрос: Install.exe Добавлено: 02.01.04 15:12  

Автор вопроса:  NovichoK
Мне нужно сделать инсталяшку, и при чем такую что при инстале программа прописывалась в автозапуск, так что ее потом оттуда не возможно было удалить?Как это реализовать?И вообще как сделать инсталяшку?

Ответить

Ответы Всего ответов: 6  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 ZoomerSD

Вопросов: 135
Ответов: 270
 Профиль | | #1 Добавлено: 02.01.04 20:11

для создания инсталяшек существует море программ, взять к примеру входящий в состав VStudio Package & Deployment Wizard, конечно вещь дурацкая, но да-ладно, а вобще используй inno setup, она и в реестр прописываеться, и ещё много чё делает

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 cresta

Вопросов: 117
Ответов: 1538
 Профиль | | #2 Добавлено: 02.01.04 21:10
Инсталл.ехе - такая же программа, как и все остальные, Как из любой другой можно архивировать и разархивировать файлы, копировать ,создавать папки, прописывать ключи в реестре. Всё те же операции, что и в любой другой программе. На VBStreets была статья "Пишем инсталлятор", довольно скудно, но описывается процесс создания такой программы

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Вопросов: 106
Ответов: 9979
 Web-сайт: sharpc.livejournal.com
 Профиль | | #3
Добавлено: 02.01.04 21:27

Чтоб невозможно было удалить из автозагрузки? Невозможно - так не бывает. Можно форматнуть винт и это стопудово удалит твою программу из автозагрузки.

Ответить

Номер ответа: 4
Автор ответа:
 cresta

Вопросов: 117
Ответов: 1538
 Профиль | | #4 Добавлено: 02.01.04 22:25
А ещё можно так удалить

Ответить

Номер ответа: 5
Автор ответа:
 Neco

Вопросов: 133
Ответов: 882
 Web-сайт: neco.pisem.net
 Профиль | | #5
Добавлено: 03.01.04 00:03

Setup Factory 6 (можно 5, но хуже), Install Shield (до хера их самых разных - не знаю какой лучше), Wise (неплохая вещь, но версию не помню).

А вообще их действительно море и действительно можно написать самому. Но зачем самому, если их и так море?

Сам я пользуюсь SF6, и всем советую: компромисс между скоростью создания и возможностями (оттянутый в сторону скорости).

А насчёт автозагрузки, то это пожалуй действительно невозможно, но усложнить жизнь удаляльщику всё-таки НАДО попытаться.

Если это 98-й, то делаешь сервис и во время завершения работы прописываешся в автозагрузку заново. В ХР сервисы, конечно же есть, но я пока не смог сделать их невидимыми для юзера. Можно конечно назвать свою прогу servis.exe или csrss.exe, но возможность их завершения отдельно всё-таки есть. Можно также определить хендл диспетчера и составить псевдосписок (без твоей проги), но опять-таки это может не получиться с нестандартным менеджером задач. Кроме того, можно сделать несколько exeшек и чтобы каждая проверяла наличие другой каждые 0.05 секунды. Если кто-то вырубается - запуск заново. Одновременно несколько прог закрыть ОЧЕНЬ сложно, но это не пройдёт незаметным для юзера (во время завершения работы разная лажа может выскакивать). Мона ещё, чтобы твоя прога при запуске перезагружала комп - там и пукнуть некогда будет (правда в безопасном режиме возможно не пройдёт - не пробовал).

Но все эти способы не спасут тебя от format c: /q, так что СОВСЕМ её прописать на компе не удасться...

ЗюЫю Кстати и вторая ось тоже может основательно напакостить, во всяком случае данные юзер спасёт 100%...

Ответить

Номер ответа: 6
Автор ответа:
 NovichoK

Вопросов: 72
Ответов: 147
 Профиль | | #6 Добавлено: 03.01.04 12:47
Да это все хорошо, но я вот не увидел не одной ссылки, подкиньте ссылку если не сложно?

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам