Страница: 1 |
В базе данных в таблице я перемещаюсь по строкам и в нужной строке мне надо узнать значение ячейки при этом имея имя столбца содержащеяся в переменной... Как получить значение ячейки в этом случае?
Как перемещаешься? В рекордсете? Тогда rst.Fields(FieldName) вернет значение ячейки, где FieldName - имя ячейки rst - recordset to Boevik: Под словами перемещаюсь я иммел ввиду что в цикле использую rst.movenext: dbTable.MoveFirst 'Так вот так как ты сказал она видает "tem not found" Exit Sub 'И вообще в скобках нужно задавать не имя столбца, а номер столбца (или ячейки) от 0-ого стобца (или нулевой ячейки), тогда мы получим значение ячейки!!!! Поднапутал ты не много( не в обиду), или я не правильно объяснил чего хочу... 'Так вот кроме этого способа мне известен еще один способ получения значения ячейки: rst!Имя столбца . Но и этот способ мне не подходит поскольку имя столбца содержится в текстовой переменной. Вообщем если еще какой способ знаешь подскажи... Ну и что, что имя столбца содержится в текстовой переменной? Используй коллекцию Fields,получи ссылку на нужный тебе столбец(Field.Name вернет тебе имя столбца,сравни его с переменной) и делай с его ячейками,что твоей душе угодно...Все очень просто... Страница: 1 |
Вопрос: Работа с DAO...
Добавлено: 18.12.03 18:51
Автор вопроса: NovichoK
Ответы
Всего ответов: 5
Номер ответа: 1
Автор ответа:
boevik
Хранитель чата
Вопросов: 8
Ответов: 557
Web-сайт:
Профиль | | #1
Добавлено: 18.12.03 19:56
Номер ответа: 2
Автор ответа:
NovichoK
Вопросов: 72
Ответов: 147
Профиль | | #2
Добавлено: 18.12.03 21:35
Do While Not dbTable.EOF
If Str(dbTable!Andy) = Stroka Then
ReturnValue = dbTable.Fields(Stolbez)
End If
dbTable.MoveNext
Loop
Номер ответа: 3
Автор ответа:
EROS
Вопросов: 58
Ответов: 4255
Профиль | | #3
Добавлено: 18.12.03 22:34
Номер ответа: 4
Автор ответа:
boevik
Хранитель чата
Вопросов: 8
Ответов: 557
Web-сайт:
Профиль | | #4
Добавлено: 19.12.03 12:18
NovichoK , можно ставить номер стобца, а можно и имя столбца.
Номер ответа: 5
Автор ответа:
NovichoK
Вопросов: 72
Ответов: 147
Профиль | | #5
Добавлено: 19.12.03 16:24
boevik , EROS - Спасибо, разобрался в чем ошибка была, я был не прав!