Страница: 1 |
Запретить доступ к диску. Уважаемые! Как запретить доступ к файлам, допустим на диске D:\, другим программам или вообще самому виндовсу-:)? Или подскажите альтернативу! Ситуация такая: мне нужно сбэкапить папку D:\temp(3-4 GB) в E:\temp, но чтобы в момент копирования, никакая другая программа и сам пользователь ничего не смог бы делать с содержимыми этих папок! Если кто знает, что это невозможно, то скажите тоже, чтоб я не мучался поисками) спасибо!
Что касается написания программы то: В принципе можно отлавливать хуком обращение к файлу и открывать его раньше системы, но для этого надо будет писать что-то типа драйвера-сервиса. Теоретически такая ерунда возможна. Что касается практического использования то: Ещё проще блокировать клавиатуру и мышь на время выполенения необходимых махинаций Я например быкаплю с помощью обычного Winrar. В твоем случае это может выглядеть примерно так. "C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe a -r -dh -agDD-MM-YY -u -as -y E:\temp C:\temp" Обращаю внимание на параметр -dh. (см. справку). Засовываю это дело в nnCron и ставлю на ночь определенного дня. И все! Больше не прикасаюсь уже три месяца Ну ... это конечно тоже выход) но так же хотелось сделать это самому а за винрар спасибо, не знал ... Можно просто скрыть значек диска D в окне Мой компьютер и Проводник. Открываешь HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explоrer и создаёшь параметр NoDrives типа DWORD со значением 0х8. Нопользователь по-прежнему имеет доступ к этому диску (через команду Выполнить или печатая вручную адрес в адресной строке Проводника). да ... но вот например, когда запускается какой-то дисковый менеджер и начинает выполнять, допустим дефрагментацию диска, и практически во всех системах (насколько я знаю), к диску не доберёшься, и виндовс выдаст сообщение что-то типа "диск занят другой программой" ... это с под VB возможно вообще? Страница: 1 |
Вопрос: Запретить доступ к диску.
Добавлено: 18.12.03 17:13
Автор вопроса: Champion | Web-сайт:
Ответы
Всего ответов: 5
Номер ответа: 1
Автор ответа:
User Unknown
Вечный Юзер!
Вопросов: 120
Ответов: 3302
Профиль | | #1