Страница: 1 |
Вопрос: преобразование текста в формулу | Добавлено: 16.12.03 17:41 |
Автор вопроса: ![]() |
Подскажите пожалуйста можно ли написав в текстовом окне формулу, взять затем её от туда и преобразовать чтобы она не как текст была, а как формула, чтобы VB мог по ней вычислять ? |
Ответы | Всего ответов: 7 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 153685354 Вопросов: 11 Ответов: 42 |
Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 16.12.03 19:05 |
Что за формула? А+В ? Тогда в проге надо предварительно описать эти переменные и пользователю сказать, что, мол, в формуле могут участвовать только переменные А и В и только какого-то определенного типа. А иначе ошибка будет или неверный результат. Либо скакать по текстовой строке между + - / * и скобками и вылавливать переменные, которые придумал юзер. Определять из тип и вичислять результат.
|
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 156165990 Вопросов: 12 Ответов: 229 |
Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 16.12.03 19:20 |
Если самому лень писать, можно использовать Excel. У меня есть пример, но он довольно громоздкий. Мылю. |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() Разработчик Offline Client ICQ: 204034 Вопросов: 106 Ответов: 1919 |
Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 17.12.03 08:22 |
У меня есть пример - но он тоже большой. И если у тебя не NT - то жрет КУЧУ ресурсов!!!! |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лидер форума ICQ: 216865379 Вопросов: 106 Ответов: 9979 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 17.12.03 22:17 |
Это уже было пару дней назад, кто-то спросил, как вычислить числовое выражение. Некоторые люди (в частности я) дали развернутый ответ, что делать это надо синтаксическим анализом. |
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 4 Ответов: 2 |
Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 19.12.03 08:41 |
Я сам сталкивался с такой бедой попытался сам написать но нечего не получилось слишком много жрет ресурсов. Я как то сталкнулся с одной DLL так такая ерунда есть просто в водиш формулу и он выдыет ответ вот только не помню как она называлась кажется AWK.dll. я посмотрю на своем районе есле найду перешлю лады хоп. |
Номер ответа: 6 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 2 Ответов: 3 |
Профиль | Цитата | #6 | Добавлено: 21.12.03 18:41 |
Люди ну кто нить вышлите хоть что то а то так ничего и не двигается fligapter@pisem.net |
Номер ответа: 7 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 153685354 Вопросов: 11 Ответов: 42 |
Профиль | Цитата | #7 | Добавлено: 22.12.03 11:16 |
Примера нет, но могу предложить такую идею (я сам ее использовал, когда писал на VFP). Предварительно описываешь переменные, которые участвуют в формуле. Берется форма с одним ТехтВох-ом и тремя Сомбобоксами. Техтвох - Реадонлу. В одном сомбобоксе делаешь итемы со знаками +, -, /, *, (, ) Во втором с числами 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 В третьем с переменными, которые участвуют в формуле. При выборе итема из комбобокса происходит автоматическая добавление значения этого итема к значению Техтбокса. Да. И кнопочку на форму для сохранения набранной формулы или в файл или в базу. С помощью такой формы юзер сам или ты можете составлять практически любые формулы (с этими переменными). Надеюсь объяснил понятно. Удачи.
|
Страница: 1 |
|