Страница: 1 |
Вопрос: Binary replace | Добавлено: 09.12.03 21:24 |
Автор вопроса: ![]() |
Пиплз господа серы чуваки и осталные велико многоуважаемые особы ХЕЛП. Вапрос 1 ) Надобно в файлике ".doc" заменить извесное слово на другое Тоесть проблему надо решить кодом бЫз (без) библиотек VXD DLL OCX итд Пасиба. |
Ответы | Всего ответов: 6 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор ICQ: 326066673 Вопросов: 368 Ответов: 5968 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 10.12.03 17:12 |
1. Дык если тебе известно, как это делать, то карты в руки! Читай содержимое файла в троковую переменную, заменяй Replace'ом, записывай назад в файл. Элементарно! 2. Совсем-совсем без dll? Тогда не знаю. Если только при отсутствии офиса, то можно попробовать получить доступ к xls как к базе данных (тогда надо подключить библиотеку ADO или DAO). |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лидер форума ICQ: 216865379 Вопросов: 106 Ответов: 9979 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 10.12.03 18:00 |
Если бы без Офиса егойный файл прекрасно понимался, уже каждая третья свободная софтина прекрасно бы работала с этим форматом. Только Микрософт так просто свои технологии не документирует... Хотя, конечно, если строка русская, осмысленная, то, скорее всего, других он там не найдет... |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 5 Ответов: 43 |
Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 11.12.03 11:03 |
русские строки хранятся в другом виде - в виде текстовых значений кодов символов. Вот напиши одно слово по русски и посмотри в ФАРе, что там за ерундень. Сразу поймёшь. |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 3 Ответов: 6 |
Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 17.12.03 21:56 |
Гы по - ходу.... 2Swift я так и делаю меняю в фаре а мне интересно как это кодом вб сделать... 2Sharp фсе разобрался можно доковский файл в стринг всунуть только второй вопрос - русский текст он каракулями вписывает ... как кодировку побороть?(англицкий безпроблемно меняет не надо никакго врода...) 2Павел тотже вопрос с кодировкой, а проблема остается таже.. но по - логике , фаром , нортоном в правке я меняю чего угодно как это бейсиком? Люди |
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор ICQ: 326066673 Вопросов: 368 Ответов: 5968 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 18.12.03 05:58 |
Прдположение: текст случайно не в Unicode там хранится? |
Номер ответа: 6 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 3 Ответов: 6 |
Профиль | Цитата | #6 | Добавлено: 22.12.03 14:58 |
Гы, знал бы в чем он хранится было бы клево , но нелегче Я записываю его из Visuala 6 sp5 в документ Ворд 2000 (TimesNewRoman) как строку, Он англицким нормально пишет а по - русски кракозябрами вот. |
Страница: 1 |
|