Страница: 1 |
Хотелось бы использовать в PB АctiveX, но в документации говорится только об использовании in-process серверов, т.е. ActiveX DLL... А можно ли использовать .OCX компоненты??? Я знаю, что для этого надо программировать на уровне OLE API. Кто нибудь думал об этой проблеме? p.s. Кидаю ссылку на обсуждение PB в Форуме на исходниках http://pascal.sources.ru/cgi-bin/forum/YaBB.cgi?board=vb;action=display;num=1067347060
хм если ты там Alex221 ... то .... где ты взял RAD Developer для PB??? я его никак не найду.... Да Alex221 мой ник. RAD Developer for PB есть вот на этом CD диске: http://dvd-cd.ru/cd-show.asp?gid=4690 Там же PowerBasic и PowerForms. Этот диск продается в Москве на Савеловском компьютерном рынке. Цена 100 рублей. ну это не хорошо .. кстати посл версия ПБ7.11 хм.. а ты не мог бы выложить в сети ? а то ехать на саволёвоский и платить ЦЕЛЫХ 100 руб не очень хочется... если хочешь поподробнее узнать про КОМ .. то смотри на офиц форуме.... там всё есть ... обычно процентов на 80% +) ну это не хорошо .. кстати посл версия ПБ7.11 хм.. а ты не мог бы выложить в сети ? а то ехать на саволёвоский и платить ЦЕЛЫХ 100 руб не очень хочется... если хочешь поподробнее узнать про КОМ .. то смотри на офиц форуме.... там всё есть ... обычно процентов на 80% +) и еще сабж наоборот... Есть в ПБ примерах такая штука как виртуальный листбокс, невероятно быстрая вещь... Так вот как ее вкрутить в ВБ. Может кто примером таким кинет? Выложить в сети не могу, там по моему мегов 20... А на счет использования листбокса, это вполне можно сделать, завернуть его в DLL и подключить ее к прожекту на VB. Только вот прибавление скорости это не даст.. to brevno: Ну алгоритм должен иметь примерно такую схему. Функцию создания контрола заворачиваем в DLL, в качестве входного параметра передаем хендл формы на которой будет создан контрол. В нашем случае это форма от Visual Basic Модуль PowerBasic: #Compile Dll "test.dll" Function DialogAddButton (ByVal HandleDialog As Long) Export As Long Dim hDlg As Local Long Control Add Button, HandleDialog, 100, "&Cancel", 80, 30, 40, 14,, Control Enable HandleDialog, 100 Function= hDlg End Function ..... Модуль VB: Public Declare Function DialogAddButton Lib "test.DLL" Alias "DIALOGADDBUTTON" _ (ByVal HandleDialog As Long) As Long Dim nButton As Long Sub Main() Form1.Show nButton = DialogAddButton(Form1.hWnd) ' Хендл формы передается в DLL End Sub ...... Кажется так это должно делатся. Это не готовые исходники, просто примерная схема реализации... P.S. Забыл, что кроме хендла формы надо передавать еще адрес VB процедуры которая будет обрабатывать сообщения от контрола. EventHWND=AddressOf EventSUB ' Адрес процедуры фильтрующей сообщения.. может тогда как нибудь хоть по кусочку... хоть там по 1 МБ в день ..... буду очень признателен .. или может встретится нам... ... записал бы на болванку... У меня лимит 100 мб траффика в месяц, 20 мб для меня очень много! Если ты живешь в Москве, то тебе проще купить компакт на Савеловском рынке Страница: 1 |
Вопрос: PowerBasic и ActiveX компоненты
Добавлено: 09.12.03 14:46
Автор вопроса: alex
Ответы
Всего ответов: 9
Номер ответа: 1
Автор ответа:
Fallout
Вопросов: 10
Ответов: 387
Web-сайт:
Профиль | | #1