Страница: 1 |
Попробуй поюзать вот это: To Иван. Подскажи пожалуйста, как её использовать (что означает каждый параметр). Est v VB takaja funkcija CallByName , podrobnoe ee ispolzowanie ja widel daje kajeusa gde to zdes na sajte, w Biblioteke kodow wrode. Tak wot ti mojesh napisat otdelnie proceduri dla rascheta togo Arcsin , a kogda naprimer w Textbox budet wwedena eta F , to i wiziwaj ee s pomoschju CallByName(object, procedurename, calltype,[arguments()]) primer:CallByName Text1, "Arcsin", vbMethod, 100, 100 Знал бы не сказал... не, я честно не знаю конкретно что там означает. Я же говорю - поюзай, на то она и недокументированная функция. Еще можно обратиться к объектной библиотеке Word-а: Documents.Add With Selection .TypeText "12 + 12 * (5 - 2)" .HomeKey wdStory, wdExtend MsgBox .Calculate .Delete End With ActiveDocument.Close False Или вот так: Debug.Print WordBasic.ToolsCalculate("12 + 12 * (5 - 2)") Ну, конечно же, предварительно создай объект Word. Фухххх. Столько "секретов" выдал... меня не побьют ? Страница: 1 |
Вопрос: Вычисление математического выражения.
Добавлено: 22.08.02 16:24
Автор вопроса: LJ
Я ищу компонент (или функцию), который бы принимал математическое выражение в качестве строки (например "2 + arcsin(3) - log (7)") и выдавал бы его значение (т.е. решал его). Функция eval из Microsoft Script control меня не устраивает, так как не знает некоторых тригонометрических функций (например, arcsin). А может можно как-то научить её (eval) заменять сложные функции более простыми? Может нужная функция есть в Windows API?
Ответы
Всего ответов: 4
Номер ответа: 1
Автор ответа:
Иван
Администратор
Вопросов: 24
Ответов: 708
Web-сайт:
Профиль | | #1
Добавлено: 22.08.02 18:21
Номер ответа: 2