Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 |

Вопрос: Sniffer Добавлено: 30.11.03 23:27  

Автор вопроса:  rtm | ICQ: 193396468 

Привет всем.

У кого есть какие либо соображения по написанию http сниффера? Может у кого есть какая информация или соображения нащет этого?

--------------

rtm

Ответить

Ответы Всего ответов: 6  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 DaSharm

Вопросов: 72
Ответов: 1297
 Web-сайт: dasharm.com
 Профиль | | #1
Добавлено: 30.11.03 23:42

НТТР снифак, как и любой другой, работает только в одном сегменте сети.простейший вариант, ето написать свой прокси сервер и кинуть на компютер-маршрутизатор, росказав всем в сети поставить етот прокси в настройках браузера.

Куда лучше сделать настоящий снифер с RAW сокетами, но я ето пока експерементирую, и сами RAW сокеты создавать в VB пока не умею.

Еще вариант использовать ICMP сообщение "Redirect to Network" но... ето сложно и тяжело к исполнению.Ваще - то материалов по снифу много, поищи.Но уверяю тебя, если не умеешь работать с ws2_32.dll - забудь про все.

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 rtm

Вопросов: 1
Ответов: 4
 Профиль | | #2 Добавлено: 01.12.03 03:35

НТТР снифак, как и любой другой, работает только в одном сегменте сети.простейший вариант, ето написать свой прокси сервер и кинуть на компютер-маршрутизатор, росказав всем в сети поставить етот прокси в настройках браузера

самое сложное здесь наверно будет расказать всем. Да и ктому же администратор наверно юмор не поймет, когда попрошу переправить трафик через мой компютер.

Куда лучше сделать настоящий снифер с RAW сокетами, но я ето пока експерементирую, и сами RAW сокеты создавать в VB пока не умею.

а смысл в рав сокетах? (может чёто не-то спросил только что)

Еще вариант использовать ICMP сообщение "Redirect to Network" но... ето сложно и тяжело к исполнению.Ваще - то материалов по снифу много, поищи.Но уверяю тебя, если не умеешь работать с ws2_32.dll - забудь про все

И работает єто Перенапровление?, насколько мне извесно что 98 ME ХP, почти неподдерживают  ICMP

Сенк за информацию

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 Fallout

Вопросов: 10
Ответов: 387
 Web-сайт: mudator.by.ru
 Профиль | | #3
Добавлено: 01.12.03 04:23

непроще ли скачать уже готовый +) благо их в сети ДОЧЕРТА (вплане скачать.... хотя в другом плане юю тоже +))

Ответить

Номер ответа: 4
Автор ответа:
 DaSharm

Профиль | | #4
Добавлено: 01.12.03 21:19

RAW Socket - сырой сокет, т. е. ты сам строишь заголовки сетевого и транспортного уровня (IP и TCP).А если есть доступ к содержимому IP заголовка, значит возможен спуфинг.спуфя заголовки можно снифер сделать.

ICMP сообщения поддерживались и будут поддерживаться.Сложнее с содержымым, как известно, оно должно включать заголовок и первые 64 бита датаграммы на которую сгенерировано.

Ответить

Номер ответа: 5
Автор ответа:
 rtm

Вопросов: 1
Ответов: 4
 Профиль | | #5 Добавлено: 02.12.03 02:16

Спуфинг єто уже отдельная задача, для начала желательно снифер http заголовков зделать. Вот достал ActiveX библиотеку называетьтся PasketX, на базе её много сниферов написано, там всё подробно в хелп файлах написано покамись остановился над єтим. буду прорбывать на её базе лепить сниффер.

Нащет спуфинга - есть планы только в дальнейшем. и сейчас это неочень актуально. Почти все перешли на свитчи, и как правило если админ не ламер, то делает ститистическую привязку маков к порту, и привязку ip к mac, такчто здесь сложно чтоо-либо придумать. И насколько знаю mac адрес програмно поменять невозможно, хотя накопал прогу, которая может менять мак сетевухи, но пишет что не все карточки подходят, моя тоже туда относиться :(

А нащет Равов сенк, попробую в мсдн чего откопать по ним

Ответить

Номер ответа: 6
Автор ответа:
 DaSharm

Профиль | | #6
Добавлено: 02.12.03 22:59

Да, ты прав насчет свитчей. Но есть множество способов снифа на сфитчах, поищи в гугле. А про сырые сокеты - даже не пытайся в МСДН че-то полезное найти.

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам