Visual Basic, .NET, ASP, VBScript
 

   
   
     

Форум - Общий форум

Страница: 1 | 2 |

 

  Вопрос: Пара вопросов про оформление и ехе Добавлено: 24.11.14 07:33  

Автор вопроса:  Эндрю | Web-сайт: www.пока_нет.ru | ICQ: 303-304-826 
Друзья! Давно не программировал на vb 6, а тут понадобилось сделать простенькую прогу, но сразу всплыло пара вопросов:
1. Как заставить работать скомпилированный ехе на компьютерах где не установлен vb6? Я, конечно, понимаю что рядом с прогой должны лежать используемые библиотеки, но как узнать что я скопировал их все и ничего не забыл? И хотелось что бы прога работал на ХР, Виста, 7 и 8, х32 и х64 битных системах.
2. Как сделать что бы прога использовала оформление как в ОС на которой прогу запустили? Раньше был манифест, но он делал оформление проги в стиле ХР, а на 7 это решение не работант

Ответить

  Ответы Всего ответов: 17  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 AWP



ICQ: 345685652 

Вопросов: 96
Ответов: 1212
 Web-сайт: xawp.narod.ru
 Профиль | | #1
Добавлено: 24.11.14 12:05
1. Ничего не надо делать XP и выше все заработает.

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 Эндрю



ICQ: 303-304-826 

Вопросов: 24
Ответов: 103
 Web-сайт: www.пока_нет.ru
 Профиль | | #2
Добавлено: 25.11.14 07:58
Ничего не надо делать

Если бы ничего не надо было делать я бы и не спрашивал.
Так как в проекте используется MSFlexGrid, а на другом компе его нет, то и ехе работать не захотел

Второй вопрос остаётся открытым

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 AWP



ICQ: 345685652 

Вопросов: 96
Ответов: 1212
 Web-сайт: xawp.narod.ru
 Профиль | | #3
Добавлено: 25.11.14 08:16
А причем тут Vb6? Таская его со всеми ЕГО компонентами.

Ответить

Номер ответа: 4
Автор ответа:
 Mikle



Вопросов: 5
Ответов: 133
 Профиль | | #4 Добавлено: 25.11.14 08:54
Эндрю, все ActiveX компоненты, которые задействованы в проекте (это могут быть .dll и .ocx) нужно регистрировать в системе с помощью regsvr32.

Ответить

Номер ответа: 5
Автор ответа:
 Эндрю



ICQ: 303-304-826 

Вопросов: 24
Ответов: 103
 Web-сайт: www.пока_нет.ru
 Профиль | | #5
Добавлено: 25.11.14 09:12
Уууу Как тут туго стало.
Как сделать или хотя бы какие библиотеки надо тащить вместе с проектом что бы он заработал на другом компе?
нужно регистрировать в системе с помощью regsvr32

А дальше?

Ответить

Номер ответа: 6
Автор ответа:
 AndreyMp



ICQ: 237822510 

Вопросов: 28
Ответов: 1182
 Профиль | | #6 Добавлено: 26.11.14 04:24
P&;D Wizard из комплекта VB6, о чем нибудь говорит?

Ответить

Номер ответа: 7
Автор ответа:
 AndreyMp



ICQ: 237822510 

Вопросов: 28
Ответов: 1182
 Профиль | | #7 Добавлено: 26.11.14 04:27
Смайлик конечно в тему, но я не о том.
  1. P&D Wizard

Ответить

Номер ответа: 8
Автор ответа:
 Эндрю



ICQ: 303-304-826 

Вопросов: 24
Ответов: 103
 Web-сайт: www.пока_нет.ru
 Профиль | | #8
Добавлено: 26.11.14 05:48
AndreyMpговорит
конкретно говорит вот это [url]http://www.codenet.ru/progr/vbasic/pdw.php[/url]
Как сейчас обстоят дела я не в курсе

Ответить

Номер ответа: 9
Автор ответа:
 Mikle



Вопросов: 5
Ответов: 133
 Профиль | | #9 Добавлено: 27.11.14 05:39
Если создавая проект, ты ничего не подключаешь с помощью меню "References" и "Components" (на память писал названия), то и тащить с собой ничего не надо. Если что-то подключил - ЭТОТ и тащи с собой и регистрируй. Мы не можем подсказать, что тащить, не мы делали проект.

Ответить

Номер ответа: 10
Автор ответа:
 AndreyMp



ICQ: 237822510 

Вопросов: 28
Ответов: 1182
 Профиль | | #10 Добавлено: 27.11.14 05:44
1. Этот баг давно известен, как и различные варианты решения, в том числе и как в приведенной Вами ссылке.
2. Есть море других инсталяторов.
ЗЫ. Если Вы подобными вопросами пытаетесь оживить митуй, ему это не поможет. :-)

Ответить

Номер ответа: 11
Автор ответа:
 AWP



ICQ: 345685652 

Вопросов: 96
Ответов: 1212
 Web-сайт: xawp.narod.ru
 Профиль | | #11
Добавлено: 27.11.14 06:47
А я почти оживился. Особенно после того как человек подключает к проекту MSFlexGrid и спрашивает "какие библиотеки надо тащить вместе с проектом что бы он заработал на другом компе?"

Ответить

Номер ответа: 12
Автор ответа:
 Эндрю



ICQ: 303-304-826 

Вопросов: 24
Ответов: 103
 Web-сайт: www.пока_нет.ru
 Профиль | | #12
Добавлено: 27.11.14 06:56
Mikle, Да, разобрался. Я почему спрашивал - помню раньше пытался запустить экзешник на других компах и получал ошибку. Код ошибки я, конечно, сейчас не вспомню. Но этот момент очень хорошо отложился в памяти - что с проектом нужно тащить библиотеки. А прога была проще некуда - метроном, пара текстбоксов и beep.
AndreyMp, сколько раз слышал ни разу не видел )) Что это?

Второй вопрос остаётся открытым. Неужели у всех кто на семёрке оформление прог аля win98?

Ответить

Номер ответа: 13
Автор ответа:
 AWP



ICQ: 345685652 

Вопросов: 96
Ответов: 1212
 Web-сайт: xawp.narod.ru
 Профиль | | #13
Добавлено: 27.11.14 08:03
Нет. У меня, например, такое оформление
http://bmber.in/download/tst.jpg

Ответить

Номер ответа: 14
Автор ответа:
 Эндрю



ICQ: 303-304-826 

Вопросов: 24
Ответов: 103
 Web-сайт: www.пока_нет.ru
 Профиль | | #14
Добавлено: 27.11.14 08:24
AWP
Это сторонние контролы или...? Можно поподробнее

Ответить

Номер ответа: 15
Автор ответа:
 AWP



ICQ: 345685652 

Вопросов: 96
Ответов: 1212
 Web-сайт: xawp.narod.ru
 Профиль | | #15
Добавлено: 27.11.14 09:19
Самописные контролы. Самописное меню.

Ответить

Страница: 1 | 2 |

Поиск по форуму





© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам