Visual Basic, .NET, ASP, VBScript
 

   
   
     

Форум - Общий форум

Страница: 1 | 2 |

 

  Вопрос: Создание собственного меню Добавлено: 24.06.14 13:29  

Автор вопроса:  Vitalysan®

Ответить

  Ответы Всего ответов: 18  

Номер ответа: 16
Автор ответа:
 vito



Разработчик Offline Client

Вопросов: 23
Ответов: 879
 Web-сайт: softvito.narod2.ru
 Профиль | | #16
Добавлено: 29.06.14 19:30
Да, не стало...и предложенный вариант тоже также глючит. Пробовал хукать контрол - моргание исчезло, но при нажатии на заголовок формы срабатывает событие Usercontrol_MouseDown. Плюс на контроле будет таймер и с ним тоже проблемы, но об этом не сейчас...


C принципами АПИ разобрались. Теперь вопросы технические, если срабатывает событие MouseDown, то из него лучше всего и вызывать открытие.
 
//-------------------
EROS прав, но с другой стороны альтернативы чтобы изучить АПИ нет. Под С/C++ конечно все проще, и сложность самих языков окупается. Но языки уж слишком специфичны.
Напрямую переносить примеры из них нельзя, у VB масса своих проблем и особенностей. Так что успех скорее вопреки. И это очень большой плюс кодеру. Потому что по сути это поиск, исследование (реверсинг).
Модель NET во всех отношениях революция, к которой Майкрософт шла очень долго.
Но и устаревшую модель, тоже пока отбрасывать рано. Хотя она сейчас сродни программированию по DOS.
Но DOS вечен. :)

Ответить

Номер ответа: 17
Автор ответа:
 Vitalysan®



Вопросов: 24
Ответов: 60
 Профиль | | #17 Добавлено: 30.06.14 08:29
если срабатывает событие MouseDown
Не совсем правильно написал. В событие MouseDown у меня прописано перекрашивание контрола в другой цвет(а). А при нажатии на заголовок окна происходит как бы MouseDown. На самом деле событие не происходит (проверял с помощью точек останова).

Ответить

Номер ответа: 18
Автор ответа:
 Vitalysan®



Вопросов: 24
Ответов: 60
 Профиль | | #18 Добавлено: 04.07.14 09:36
Доброго времени! Может кто знает, как отследить клик мыши на заголовке формы?
  1. Private Sub Form_Load()
  2.     Timer1.Enabled = True
  3. End Sub
  4.  
  5. Private Sub Timer1_Timer()
  6.     Static i As Long
  7.     i = i + 1
  8.     Form1.Caption = i
  9. End Sub

При нажатии на заголовке формы таймер на некоторое время "замирает".

Ответить

Страница: 1 | 2 |

Поиск по форуму





© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам