Страница: 1 |
В книге Excel имеется два рабочих листа. В ячейки одного вводим информацию (лист А), другой, как справочник (лист В). Нужно: при двойном щелчке в ячейке листа А открывается ListBox с данными из листа В Выбранное значение из ListBox заносится в активную ячейку листа А, ListBox удаляется. При щелчке на другой ячейке все повторяется снова. Нужен код VBA, и никакой другой.
А где собственно вопрос? Что у Вас не получается? -Оброботка события (DoubleClick) на листе; -Создать форму с ListBox; -Spravochnik -> MeLlistBox.List; -Оброботка события (ListBox1_Click) Private Sub Worksheet_Activate() Dim Surce As Range Dim MeRange As Range Set Surce = Sheets("Лист2").Range("a1:a20")' Ваш справочник Set MeRange = Range("A1:A20")' Диапазон для ввода MeRange.Offset(, 50).Value = Surce.Value ' Здесь копия справочюника '50 произволное смещение (чтоб список глаза не мозолил) With MeRange.Validation .Delete .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _ xlBetween, Formula1:="=" & MeRange.Offset(, 50).Address .IgnoreBlank = True .InCellDropdown = True .InputTitle = "" .ErrorTitle = "" .InputMessage = "" .ErrorMessage = "" .ShowInput = True .ShowError = True End With End Sub Чтоб єто работало, правой клик на названии листа (лист А), выбрать "Исходный текст" и все это туда скопировать. dedtolya Спасибо, за ответ, приятно, что я наконец то не одинок с моими проблемами. Если будеш любезен посмотреть книгу Excel с тем что я написал, буду признателен. Страница: 1 |
Вопрос: ListBox
Добавлено: 27.11.03 07:27
Автор вопроса: Andrey_m
Ответы
Всего ответов: 2
Номер ответа: 1
Автор ответа:
dedtolya
Вопросов: 0
Ответов: 39
Профиль | | #1
Добавлено: 27.11.03 09:45