Страница: 1 |
Надо генерировать вордовский документ по следующему принципу: 1я страница создается на основе шаблона 1; все следующие страницы генерируются на основе шаблона 2. Количество страниц заранее неизвестно. Как это можно реализовать? (и вообще - можно ли? ) Может, кто-нибудь что-нибудь знает по этой теме?
Уточни структуру создаваемого документа: первая страница - это колонтитул первой страницы? Текст? вторая и последующие: от первой отличаются (информационно) только колонтитулом? Уточняю: И первая, и все последующие страницы - это таблицы на весь лист (landscape A4), только на первом листе есть некоторые графы, которых нет на остальных. Таблица заполняется некоторыми данными из пользовательского класса, но в принципе, это неважно. >И первая, и все последующие страницы - это таблицы на весь лист >заполняется ... данными из пользовательского класса > но в принципе, это неважно 1. Вторая строка цитаты предполагает программное заполнение ("пользовательский класс") ? 2. Если "да", то это принципиально упрощает дело (третья строка цитаты). 3. Налицо несоответствие цели (таблицы) и инструмента (Word) (первая строка цитаты).. Такой Word'овский шаблон мне не приходилось создавать, и прямой ответ на вопрос дать не могу. Однако, если нет организационных препятствий, целесообразнее создавать документ из шаблона .xlt в Excel'e, обрабатывать данные в Excel'e, и только после всей обработки, если это необходимо, вставлять готовые таблицы в Word Чтобы не было путаницы, объясню, что к чему. Из файла (txt) на диске, указанного пользователем, считываются данные. Данные сохраняются в классе, который написал я сам. Из класса данные надо залить в вордовскую таблицу. На первой странице должно быть 25 строк, на остальных - по 29. А привлекать Excel... Не знаю... Тем более, что обрабатывать-то ничего толком не надо, надо тупо выводить в таблицу. Хотя, конечно, никаких принципиальных органичений у меня на это дело нет. >Из файла (txt) считываются данные >надо тупо выводить в таблицу >На первой странице должно быть 25 строк, на остальных - по 29 Так и считай строки и ставь PageBreaks в нужных местах! Действительно, для такой работы Excel не нужен. Страница: 1 |
Вопрос: VBA / Шаблоны Word
Добавлено: 26.11.03 10:34
Автор вопроса: BQR | Web-сайт:
Ответы
Всего ответов: 5
Номер ответа: 1
Автор ответа:
Processor
Вопросов: 0
Ответов: 5
Профиль | | #1
Добавлено: 27.11.03 18:07