Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 |

Вопрос: Модем Добавлено: 25.11.03 14:25  

Автор вопроса:  Gogic
Как на VB имитировать сервер удалённого доступа (ожидание звонка), модем внутренний PCI, или как написать консоль для модемных AT-команд, в какую сторону примерно копать.Я находил что-то подобное, но на Com-порты (для внешних модемов). Очень надо!!!

Ответить

Ответы Всего ответов: 2  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 Fallout

Вопросов: 10
Ответов: 387
 Web-сайт: mudator.by.ru
 Профиль | | #1
Добавлено: 25.11.03 17:01

ну работа с тем же КОМ портом ... виндовс содаёт виртуальный ком порт дял модема.... так что .....

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 Malyav

Вопросов: 15
Ответов: 117
 Web-сайт: malyav.narod.ru
 Профиль | | #2
Добавлено: 26.11.03 07:06

Мне приходилось, давненько правда, ставить ИСА модем. Насколько я знаю - это аппаратный. а PCI программный. Помнится пришлось в БИОСе конфигурировать (адрес, прерывание). Слотовые модемы могут нумероваться как 3,4. Возможно, возникнут трудности с использованием MScomm. С виртуальными портами IrDa и BlueTouth он у меня работать не захотел. Пришлось прибегать к помощи АПИ. Скачай примерчик использования MScomm и попробуй его на своем модеме. Если не получится, значит придется АПИ использовать. А если гипертерминал с модемом дружит, то он установлен и сконфигурирован нормально.

Ну и как было сказано  Fallout , все это обычные COM порты, только номера у них от 3 и выше.

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам