Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 |

Вопрос: Компонента DATA и ACCESS 2000 Добавлено: 23.11.03 14:41  

Автор вопроса:  Magres | ICQ: 112326552 

Опять трабла

В выжал базик я новчок. Стоит у меня VB 6.0. Там есть компонента Data для связи с базами данных. Эта компонента соеденяется только с Access 97. Где мне взять компоненту Data только чтобы она поддерживала Access 2000 ! ?

Е еще, вот компонента Data состоит из одного файла да ? *.ocx . или их там куча ? ото мне надо будет эти файлы приложить с прогой, вдруг у другого компа тоже стоит старый Data : )

Заранее спасибо !

Ответить

Ответы Всего ответов: 6  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 Dima22

Вопросов: 5
Ответов: 57
 Профиль | | #1 Добавлено: 23.11.03 16:32

>Где мне взять компоненту Data только чтобы она поддерживала Access 2000 ! ?

Ну, Блин Клинтон! Ты ответы на свои вопросы читаешь или как?

>Е еще, вот компонента Data состоит из одного файла да ? *.ocx . или их там куча ?

С программулькой своей тащи еще и mdac_typ.exe - там все! Или сотвори setup чем-нибудь, тогда он сам его (их, всмысле) туда включит!

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 Ujif

Вопросов: 52
Ответов: 76
 Web-сайт: -
 Профиль | | #2
Добавлено: 23.11.03 20:03

Используй Microsoft ADO Data Control правда придётся подсоединять через ODBC. К ниму там вся кие контролы есть типа DataGrid!

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 Svetlana

Вопросов: 43
Ответов: 205
 Профиль | | #3 Добавлено: 23.11.03 20:56

Я точно знаю что Data не работает в Access XP. Ему не нравится формат - слишком высокий.Потому приходится БД переводить в формат ниже. Тогда будет работать. А вообще народ прав - используй Adodc. Там в ConnectionString указал  путь к БД - и радуешься! А "тащить" надо только MSADODC.ocx  и MSADODC.oca (есть ещё один файлик MSADODC.dep, но по-моему и без него работать будет) 

Ответить

Номер ответа: 4
Автор ответа:
 Павел

Администратор

Вопросов: 368
Ответов: 5968
 Web-сайт: www.vbnet.ru
 Профиль | | #4
Добавлено: 24.11.03 11:32
2Svetlana: А вот такой тупой вопрос: чем отличается ADODB от ADODC?
Я всегда юзал ADODB и проблем не было. И с AccessXP отлично работает.

Ответить

Номер ответа: 5
Автор ответа:
 Malyav

Вопросов: 15
Ответов: 117
 Web-сайт: malyav.narod.ru
 Профиль | | #5
Добавлено: 24.11.03 15:58

2Павел.

Вопрос был задан не мне, поэтому прошу не считать за ответ. Так мысли вслух. Если речь идет о встроенном контроле Data, то он использует библиотеку DAO. Ее последняя 4-я известная мне версия работает с 2000 базами. А вот прицепить сам Data у меня не получилось. У меня случилась такая ерунда, когда поставили офис2000 на комп и мое приложение перестало работать. Вылечилось установкой 97-го, так как переделывать программу мне не хотелось. А версия офиса не имела значения.

ADODC работает с ADO библиотекой. И если вышеупомянутая ADODB это она и есть, то разница, наверное, в том что DC это контрол.

С ним удобно работать, когда есть связанные элементы управления, особенно Grid. А так, можно использовать библиотеку и все делать "ручками".

В базы данных я уперся вновь и совсем недавно. Поэтому за ошибки в сообщении прошу не пинать.

Ответить

Номер ответа: 6
Автор ответа:
 Svetlana

Вопросов: 43
Ответов: 205
 Профиль | | #6 Добавлено: 24.11.03 17:42

Пашик,  я с тобой согласна. После лета я поняла что никогда не променяю ADODB на ADODC. ADODC проще, но столько проблем возникает.. а ADODB всегда работает.. :))

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам